小鸟来到小驯鹿的家门口,他看见小驯鹿的家,惊讶地说:“小驯鹿,你们家变得更美丽啦!”小驯鹿笑了笑说:“您现在应该很想见到我爸爸吧!”小鸟激动的点点头。
小驯鹿走到门边,轻轻的把门推开,小鸟飞进去,看到驯鹿爸爸正在忙着干活呢!小鸟忍不住大叫一声:“喂,我的老朋友,你还记得我吗?”驯鹿爸爸回头一看,原来是小鸟又飞回来了。“我的老朋友,你可终于回来了,我当然还记得你呀!”驯鹿爸爸兴奋地说,“我还以为再也见不到你了。”他们开心的回忆着去年的事情……
驯鹿一家热情的招待小鸟。驯鹿爸爸端出一盘又嫩又绿的青草给小鸟吃,小鸟摇摇头说:“谢谢你!可是我不吃青草,我是吃虫子的呀。”小驯鹿好奇的抬着头,对小鸟说:“原来你是吃虫子呀!”驯鹿爸爸不好意思地对小鸟笑了笑。于是,她们一家又蹦又跳地陪小鸟去大森林找虫子吃去了。