古人说:“人非圣贤,孰能无过?”我们从小到大都有做错事的时候,但是做错事不可怕,不改过才可怕!
有一次家里四下无人的时候,我不小心把一个贵重的玻璃碗打破。那时我吓的惊惶失措!心想:完蛋了!我能想象爸妈发现后生气的模样。这时爸爸妈妈刚好回来了,他们看见散落一地的碎玻璃,爸爸立刻叫我跟他上楼去。下来时妈妈看我被打得鼻青脸肿,忍不住问我:“你怎么了?”
我边哭边说:“我被爸爸打了!”这时怒气冲冲的爸爸走下楼,听到我的哭声,很生气的说:“不要哭了!你是男子汉。”说完气才缓和下来,我想起老师说的:“知错能改,善莫大焉。”这次的教训我知道自己错在什么地方,就是我的态度,因为我不勇于认错的态度,就算做错事知道会被责骂,也要硬着头皮让人骂,不应该做错事就哭。俗语说:“要克服困难,不要被困难克服。”认错虽然很难,只要勇敢一定能做到。