我的哥哥很喜欢打篮球,并且技术也很不错,我见他拿到篮球的样貌,简直爱不释手,就好像已经隔绝人世了一般呢!
一次,我十分荣幸地看到了一场像NBA一样的比赛,也是让我大饱眼福了,到底是怎样一回事儿呢,就让我来为你们解说一下吧!
哥哥和他的同学分好了队,比赛便立刻拉开了序幕。只见对方将篮球抛向空中,哥哥一下子提高了警惕,目不转睛地盯着球,再跳起抓住,一边运球,一边向后扫视,看有没有人。他见对手一下子都跑过来,便瞄准篮筐,对手以为哥哥要投篮了,连忙跃起盖帽,原先是假动作,等他们回过神来,哥哥纵身一跃,手臂向前一弯,那球在篮筐上转了几圈掉了进去。耶!进啦!队友们欢呼起来,哥哥脸上却平静得很,丝毫没有进球的喜悦,摇着头,喃喃自语道明明能够投得更准!
紧之后,哥哥接到球传给了队友,对手见球在他那儿就全都向他跑去,队友招架不住了,又将球传回哥哥手里,对手又跑了过来。他与对友你一球我一球地传来传去,快到篮筐了,球却被人中途劫走了。对方迅速回巢,当站在三分线外时,突然向下蹲运足气力一跳,右手将球一投,中了中了!好球!对方球员高呼。哥哥那清秀的脸上露出了自责的神情。
对方得了三分,哥哥决心追回比分,他不甘示弱,抢回了球,细心翼翼地运着球。忽然从后面窜出了一个人,他张开双臂,前后左右跟着哥哥移动,防得滴水不漏。他俩就这样僵持着,哥哥喘着粗气,眉头紧锁,大颗汗珠顺着额前的头发落下。我心想:哥哥这下可吃不消了。果然,他跑不动了,站在原地停住,右手却依然运着球。他与队友交换眼神,示意要把球传给他,对方哪能不发现,高举双手想去拦截。哥哥眼睛一亮,从他腋下钻了过去,球呢,当然还在他手上啦,只见他轻轻一跃,把球送往篮筐,只见篮球像个听话的小孩,乖乖地进了框。
对方长叹一口气,心服口服。虽然哥哥早已大汗淋漓,但队友的欢呼声,让他忘记了一切,笑得十分灿烂。