坚持的力量作文
“水滴石穿,绳锯木断。”因为有坚持,我们感受到了成功的欢乐,因为有坚持,我们学会了向优秀看齐……自信的魅力是无穷的,因为自信的力量可以让你战胜困难,让你到达成功的彼岸。
一个风和日丽的星期天,我和哥哥、爷爷、奶奶、伯伯……一起去姑爷家玩。那天,我兴奋极了,吃完早餐,我大声喊道:“快走啊!快走啊!”我之所以那么兴奋是因为奶奶昨天晚上说:“姑爷家的鱼可大可肥了,还有肥肥胖胖的鸭子,吃到嘴里,就像来到了梦寐以求的天堂一般。”对于我这种吃货,是极大的诱惑。我们坐上了车,准备出发了。“嘟——嘟——”车开动了。过了半个小时,我们才到。
我一下车,就看见眉毛笑的挤在了一起,嘴巴笑的成了月亮的姑爷。我向姑爷打了声招呼。说完,我们就开始讨论中午吃什么?我们商量出来后,姑爷说:“鸭倒是有,可是鱼没有,现在又没时间去抓鱼。”哥哥提议说:“要不,我们去钓鱼吧!姑爷在家做鸭。”我们都说好耶!
我们踏往去钓鱼的路上,一路上有说有笑的很快就到达目的地了。我们一切准备就绪,只等鱼儿上钩。等啊等啊,大概过了十分钟,我就没耐心了。一旁的伯伯看到我无精打采的样子说:“丫头!才这么点时间就没耐心啦?”我不甘示弱的说:“才不会,我一定会钓到鱼的,等着吧!”又过了十分钟,我看到鱼竿有动静,立马精神十足的拉鱼竿结果确是水草。我非常生气,眼看我要丢掉鱼竿,哥哥对我说:“妹妹,放弃可不是你的性格哦!”“对!放弃可不是我的性格。”我说,又过了一会,有鱼上钩了,哈哈!果然不负有心人我终于钓到鱼了,我赶紧把鱼放到桶里。伯伯看我钓到了鱼,而他自己还没钓到,害羞的低下了头,脸都红的像一个大大的红苹果。
坚持,让我钓到了鱼。其实,坚持不仅可以让你做好你觉得自己无能为力的事,还可以创造出许多奇迹。