我家的故事作文
去年除夕夜,我们都在客厅看春节联欢晚会。突然,奶奶给了我一个红包,打开一看,哇,有1000元,爷爷也给了我一个同样的红包。
终于到了期待已久的年初二,因为这一天我可以去外婆家收红包。一大早上,我们带了一车礼物到了外婆家,外婆偷偷塞给我一个厚厚的红包,她小声地说这是她和外公一起送给我的红包,不能告诉我表哥。我小心地把红包塞进棉袄口袋“最”里面,那一天我不敢追跑打闹,害怕红包掉出来。
到了吃中饭,舅舅清蒸了一只大龙虾,舅妈和大姨烧了一大桌好吃的饭菜。人到齐后,只见舅妈拿出一沓红包,每个孩发一个。接着是大姨,最后是老妈发红包,一天下来,我摸着口袋里的红包,心里乐开了花。
因为妈妈说过,别人给的红包不能当场打开看。终于等到回家了,我一上车就迫不及待地打开所有红包,一张一张地数着,1、2、3……56张。加上爷爷奶奶的红包,还有过几天去舅公家,姨婆家,姑婆家的红包。我应该可以收到1万元,一想到这里,我就开心极了。
每年春节收到的红包,妈妈都会帮我存在银行。这就是我家的故事之春节!