“吃饭了,吃饭了!”随着妈妈一声清脆的喊声,我从房间里“嗖”地“飞”了出来,只因我的肚子早就饿得“咕咕”叫了。
来到桌前,我先扫了一眼桌上的菜,这一扫不要紧,怎么偏偏看到了那碗冬瓜呢,我顿时就没了味口。瞧那样子,满碗都是黏糊糊的,那排骨就像泡在泥浆里似的,看上去真恶心,还说什么营养汤,没想到妈妈能把营养汤做成这副模样。为了不让自己吐出来,我赶紧不看到道菜了,可接下来妈妈全然不顾我的感受,自作主张地舀了一些冬瓜放到我的碗里,我连忙大声叫道:“我不喜欢吃,我不要!”
“你尝一下,很好吃的。”妈妈说着便在我面前吃了一大口。
没办法,母命难违,我只好尝了一小口,这一尝,让我震惊了——这不起眼的东西,还真的很好吃,原来它只是看到去恶心而已,吃起来味道还是挺好的。可是,本小姐是个不轻易服软的女孩,刚才我说过这碗菜不好吃,它就是不好吃,所以,我装出一副难受的样子说:“不好吃,我不要!”其实呀,我的心里却一直在回味着刚才那美味。
饭后,好不容易盼到爸妈离开我的视线忙各自的事去了,我偷偷摸摸地来到了厨房,开始大吃冬瓜,突然,我的身后传来了一个声音:“你喜欢吃啊?”糟了,是妈妈,我的尾巴露出来了……
这次“偷菜吃”虽然不成功,但我却明白了不能“以貌取菜”。