太阳花作文
春天,我在阳台上种了一朵太阳花,经过我精心地照料,初夏,太阳花终于开花了。太阳花开放的时候,金黄色的花蕊太阳花的花瓣有很多,且有好几层,那些花瓣柔柔的,薄薄的,像一层层半透明的经纱做成的美丽衣裳。太阳花的花瓣美丽极了,像金子那样闪亮。它的茎是绿色的,叶子是绿油油的。虽然它很娇弱,让人不忍心去碰触,可是我还是忍不住好奇,轻轻地摸了一下,觉得那些花瓣很滑,很软。太阳出来的时候,它就舒展开那五彩的花瓣,尽情地展示它的美;太阳下山了,它就合上花瓣,进入甜甜的梦乡。
太阳花开花的时候向着火辣的太阳的那一边,金黄色的花儿在太阳的照耀下,变得更加绚丽。在火热的太阳下,牡丹早已失去神采,美人蕉慵倦无力,只有太阳花更加茂盛。
太阳花散发着清香,虽然它的生命很短促,但是它把一切都献给人类无私奉献的精神。