太阳花作文
我家种了很多株太阳花。刚发芽的太阳花细得像针,红得像血。没过几天,就抽出细细的茎和小小的叶落归根。渐渐地,叶和茎越来越大,越来越长,远远望去,就像一片小“森林”。
我喜欢太阳花,它五彩缤纷。一天,太阳花开了三朵花,这三朵花就像号手,号音一起,剩下的便以排山倒海之势涌来。大、小、金黄、鲜红、粉红、雪白、淡紫,一齐开放,一转眼,碧绿的小森林,变成了五彩缤纷的大花园,美丽极了。
我喜欢太阳花,因为它生命力顽强。它只要一个小分枝,插在土里,只要有阳光,它就可以存活、生长,甚至开花。
我喜欢太阳花,因为它的五彩缤纷,更因为它生命力的顽强。