太阳花作文
春天,温暖的太阳光照在太阳花上,叶子中长出了一个看似绿娃娃的花苞,花苞一天比一天大,绿娃娃也渐渐变成了彩色娃娃。长花苞的这段时间里得天天浇水,让土壤松些,就回有几条蚯蚓爬进来施肥,花苞就长得快些,开得又大。在4—5月之间彩色的娃娃会像变魔术一样,把自己变成彩色炮弹然后在一瞬间内“嗤”的一声,彩色炮弹又变成彩色的花朵,真像一位高级的魔法大师,真让人拍手叫绝。
盛夏,骄阳似火我家的好几盆花都被烤焦了,只有太阳花迎着太阳,随着风左右摇摆。
秋天,别的树和花都枯萎了,太阳花没有落叶,只是一旁默默地做贡献,让人敬佩,做人不就要这种不骄傲的品质吗?
冬天,太阳花终于凋谢了,洁白的大雪飘落在花枝上,太阳花,我们等待明年的你!