环保主题作文
垃圾是我们在生活中生产出来的,该怎样处理才能不污染环境又产生能源呢?就让我先来告诉你们几种不同的清洁车吧!
首先要登场是一种简单的电动清洁车。清洁工人可以一边开车一边用铗子夹垃圾,然后放进垃圾箱里。
接着要出场是一种功能更强的道路清洁车。它先用车底的旋转吸力扫把垃圾一股脑儿地全部吸进车载垃圾箱里,再洒上一层水。
还有一种多功能清洁车就更厉害了。它可以容纳1.5吨的水,车子尾部有一个喷枪可以喷水七八米高,威力可大了,用于清洗高处物体最方便了。车子前方还有七个巨型水枪,只要司机师傅一按开关,它就能把污水全部冲进污水井或下水道中。
这真是:以洗为主,洗扫结合,机械为主,人工为辅啊!
你们一定很想知道:这些收集起来的垃圾都到哪里去了吧?别着急,让我来告诉你们吧!
在位于白马路的生活垃圾转运站里有永不停歇的压缩机,它专门负责将运来的生活垃圾进行压缩。
在位于红庙岭的垃圾厂则将压缩好的垃圾进行脱水、焚烧。而且聪明的人们还把焚烧垃圾所产生的热能转化成电能进行利用。
现在你们知道了吧,我们的生活垃圾就是这样毁灭的。
环保主题作文10
今天,地球来到了宇宙医院。木星医生看到无精打采的地球时惊奇的说;地球兄弟,你是我们星期世界的骄傲,如今,怎么变成这副样子啦!”地球说;别提了啦,
自从人类过度开发,现在一片片树木都快被人类砍光了,树木变成了一栋栋房子,变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具,还有大量的树木随着屋顶冒出的柴烟消失在天空中了。”地球边说边叹气,木星医生着急的说;看来地球你伤的不轻啊,要赶快去五楼内科去看病啊。”“不过你放心,宇宙医院是全球最好的医院,不管什么病都能治好的,我想,宇宙医院一定能把你的病治好的,地球激动万分的说;谢谢你,就向医院走去,啊,宇宙医院里的病人可真多啊,“地球边走边说;来到五楼内科病房时,龙王星医生对地球说;“兄弟啊,你的病治是可以治的,不过,不过什么?地球着急的问。龙王星医生不紧不慢的说;只是,需要人类不乱砍树你的病就会好的,地球说;这好办,说完,地球离开宇宙医院,跑到人类世界去了,来到人类世界,就跟人类说了起来,人类很同情地球,不但不砍树反而把三月十二日定为
植树节,地球开心的说;太好了,我的病好了。”