保护环境,人人有责,如果不保护环境,那地球就会消失。
晚上我正上床睡觉,迷迷糊糊中 ,好像听说世界环境峰会在巴中举行,会场上讨论很激烈,先开口的是巴河,它愤愤不平地说:“每当夜晚,我的水面上都会漂一些垃圾,脸都变得浑浊了,鱼儿都没有了……”有些动物也气愤地说:“人类追杀我们,我的兄弟姐妹到处躲藏,无家可归,以后的日子怎么过?”大树也说:“人类砍伐我们,会发洪水,迟早要惩罚他们的……”会场里议论纷纷,唉声叹气……
这时,环境天使清了清嗓子,大声地说:“大家静一静,你们说的问题,我会转告给人类,会得到解决的,相信我,相信人类一次……”
我突然被他们的吵闹声惊醒,原来是一场梦,把我吓出了一身冷汗,想起巴河说的话,平时我们喝的水就是从巴河来的,如果我们继续污染水源的话,就会破坏生命之源;我又想起动物说的话,如果我们继续追杀他们的话,就会失去自然平衡;我又想起了大树说的话,如果我们继续砍伐树木,就会引起风沙、水土流失等严重问题。
所以我们呼吁每个人都要保护水源,爱护动物,保护绿植,这样世界才会和谐,生活才能越来越美好!