爱上读书作文
以前的我是一个不爱读书的孩子,甚至一看到书就头疼,总是找各种理由拒绝看书,比如:我作业没做完啦、我困啦、我累啦等等,我有找不完的借口不去读书。
这不,由于我的不爱读书,掌握的课外知识少,在一次语文考试中,我的阅读和课外的知识考的一塌糊涂,导致我的分数非常的低。那些爱看书的同学都考的非常的好,我很嫉妒他们。在平时老师提问写课外的知识时,我也是答不上来的,我嫉妒那些能回答上来的同学。下课时,大家在一起讨论宇宙啊、动物习性什么的,我也是在在那做个旁观者,参与不进去他们的讨论,我嫉妒那些参与者。我总是在想这是为什么?为什么我什么都不知道呢?他们怎么什么都会呢?在经过我的了解之后,我知道了,这是因为他们都非常的爱读书,这些知识都是在书上能找到答案的。由于我的不爱读书,导致了这些事情的发生。
同学们还告诉我看书非常的有意思,能学到很多的知识,我在将信将疑的心里下开始了我的书读生涯。我读着读着我发现读书真的是非常的有意思,书上什么知识都有。在这之后我爱上了读书,我在写完作业时要看会书,在学完习之后要看会书,在吃完饭时要看会书,在睡觉前要看会书。在我累了时,我用看书来缓解疲劳;在我学习遇到困扰时,我用看书来解决困扰;在我生气时,我用看书来消气。看书真的是万能的呢!我现在已经跟书是非常好的朋友了,它教会了我很多东西。
我因为嫉妒心,爱上了读书,我把我的嫉妒心转化成了我看书的动力,我相信我只要坚持下去读书,我一定会比别人懂得多,我将来一定会成为一位知识渊博的学者。