不知从几时起,我便喜欢在文学的世界里遨游。伴着轻悠的音乐,飘香的绿茶、和煦的阳光。惬意的翻阅着手中的书——书香四溢时光的流逝冲淡了我对许多东西的钟爱,而对于书卷的那份情愫却怎么也淡不了。
小时候,我喜欢拿着童话故事书,一字一句地读着,似乎它比糖果还要诱人。他将幻想与美好装进我的潜意识里,让我向往美好,憧憬未来。渐渐地,人长大了,才放下稍显幼稚的童话和小人书,就又捧起了小说、散文之类的书籍。
环境在变,人世在变,周围的人群亦在变。朋友在变,自己在变,唯独不变的好像只有对书卷的那份爱好了。那感觉,正是“宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒”。它是那么真诚,那么坦荡,把所蕴含的都毫无保留的展现出来。虽然书本中的情节也时常让我陷入悲痛的深渊,然而更多的是是我看到了世界的美好和真实。
书卷是一片汪洋大海,纯洁而湛,祥和而又美好,诱人的笑容招引着每个人,但有人会说它呆板,没有生气,味同嚼蜡,那么我想这些人本身也不会多有“生气”,情感也不丰富。书卷当然是有情的,它能够让我们变的气质非凡。
社会像个大染缸,把生活于其中的人或深或浅的染一遍而书则是一个唯一基本保持本色的东西,他用强大的力量和全部的睿智告诉世人生活的本面,而真正喜欢懂的人,定能感悟它的美妙与神奇。