爱上读书作文
小时候,我对书一点都不感兴趣,爸爸、妈妈给我买了很多的图画书,注音故事书。每当爸爸妈妈让我看书时,我总是非常厌倦。可时上了三年级以后发生的一件事,使我与书结下了不解之缘。
那天,正好我的朋友席奕芙刚刚看完一本书。当时我也不知道自己怎么的,随手拿起那本书翻了翻,看了看。席奕芙见我好像很喜欢这本书,便对我说:“这本书就借给你看几天吧!”当时我就拿去了。过了几天,她突然问我:“那本书好看不?”这时我才想那回事,却又不好意思告诉她我根本没有理会这本书,就支支吾吾地说:“还……还可以吧,不过……不过我还没看完哩!”她听我这么说,笑眯眯地走开了。看到她那样子,我的心里感到有点内疚,于是我便硬着头皮翻开了那本叫《鲁滨逊漂流记》的书来。
开始我还是漫不经心地看,渐渐的我便被书中的故事吸引住了。心情也随着主人公的遭遇而起伏不定,慢慢地好像自己成了书中的人物,高兴、喜悦、伤心、紧张……这本精彩的小说看完了,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。这本书让我明白了只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!
从此,我爱上了读书。