爱上读书作文
我们学校每星期四的阅读课,老师规定读《平凡的世界》。我拿着书到学校,坐在座位上,看着桌面上的书,真是一点兴趣都没有。
我从小就不喜欢读书。上小学的时候,读书作业都是糊弄几笔就交上去了,到了初中也照样。我胡乱翻着书思来想去,最终还是决定偷偷写作业。不料,刚写了几笔,就被老师发现并训了一顿。我又不情愿地拿起书来读。起初是烦的,慢慢的竟被书里的内容吸引了,直到下课铃响了,我才从故事中走出来。但书里的故事让我牵肠挂肚。
接下来的几天,我的学习任务很重,读书的时间变得所剩无几,但我的心却在《平凡的世界》里游荡,一直在想书里的孙少安,背着田润叶去山西娶媳妇,田润叶会怎么做,会自杀?还是会和不愿意接触的李向前结婚?这些问题揪着我的心不放。
过了两天,我实在忍不住想知道故事中的人物后来怎样了,便压缩睡眠时间读一小会儿。但这不是长久之计,所以只能等星期四的阅读课,我拿着《平凡的世界》飞奔到教室,急不可待地打开书,尽情地读着,一个星期以来煎熬我的问题被一一解开,真是太过瘾了。下课铃响了,我感觉心里的枷锁被解开了,舒服极了。
以前我一读书就很烦,读不下去。自从读完《平凡的世界》后,每翻开一本书,我都是喜悦的,期盼着书中那个未知世界带给我的独特体验。可以说,《平凡的世界》让我学会了读书,爱上了读书。
读书可以充实我们的思想,可以丰富我们的情感,可以教给我们本领,可以纠正我们的过失……在书籍中,你可以真切地感受到生活原本是如此地美好!