我家外面有一条小河。
河水的颜色五彩缤纷,好看极了。有碧绿的,淡黄的线绿的,还有一点棕色,像一块彩色的玉一样美。河水面上还有一些叶子,黄加红的,棕加橙黄的,各种各样。它们的头和尾都是向上翘的像一艘艘小船停在水面上,给河水又增加了一些颜色呢。
水里面有一种我最喜欢的水草,叶子像分枝的鹿角。颜色可不是乱排的,而是非常整齐,最上面的是翠绿色,中间是墨绿色,下面的则是深得如墨的深绿色。它们总是在水里摇晃,像嫦娥的丝带一样美。
河里有很多小鱼,我喜欢其中那条脸鼓鼓的,身子肉嘟嘟的鳞非常光滑的那条,每次我去喂它们的时候,它们总是一跳撒我一脸水,我一叉腰食物就掉了下去,它们就开心地吃了起来,而且每次都能成功。
我很喜欢这条小河。