一到紫金港,我就被眼前的景色吸引住了。
清澈见底的溪水上面有正在嬉戏的天鹅,它们抖抖双翅,像要飞起来了。我把手放进水里,觉得溪水凉凉的,非常舒服,转眼到了中午,水面上亮晶晶的非常美。
走过小溪就闻到一股淡淡的香味。“这是什么花呀?”我问爸爸。爸爸说:“不知道。”我没有继续追问,走到花前仔细观察,发现这种花比我高出一头多,有紫色的花瓣,里面的花粉非常黄。我碰了一下花粉,我手里就全都是花粉,真好玩。
我最喜欢碧绿的草地了!草地上有非常多的草,几乎看不到泥土。这时,我悄悄地把爸爸的手机抢过了,把碧绿的草地拍了下来。我又观察到草地上许多野花,红的、白的、黄的……真美呀!
紫金港是个美丽的校园,我长大了也要上这所大学。