你去过重庆的南滨路吗?那里真是美丽极了!
宽阔而干净的公路上,有各种各样的汽车在来来往往。人行道两边,种着整齐高大的树,树叶在阳光的照耀下,绿得发亮,远远看去像一顶顶绿色的大伞,为路过的人们遮风挡雨。人们在树下散步、聊天。
站在护栏边向下看,碧绿的江水滚滚向前,江面上五颜六色的轮船载着游客或货物,鸣着汽笛,乘风破浪驶向远方。江岸的沙滩上,有的人在钓鱼,有的人在打水漂,还有一群小孩在放风筝。
最引人注目的是架在半空中的观光缆车,载着游客在索道上缓慢前行,坐在缆车上往下看,一切都变小了,长江像一条碧绿的丝带,汽车像一块块巧克力,路上的行人像一只只小虫子。坐在高高的缆车上,我心里虽然有些害怕,但可以把很多美景收入眼里,我又非常开心。
我喜欢美丽的南滨路,希望它越来越美丽。