秋天的公园,是一幅五彩斑斓的画卷。
一走进公园,一股香气扑鼻而来,原来是桂花开了。金黄的小花藏在绿叶丛中,像星星点点的繁星。枫树的叶子红了,像一团团燃烧的火焰。银杏树的叶子黄了,像一把把黄色的小扇子。这些树叶落下来,就像给大地铺上了一层厚厚的彩色地毯。
公园的湖面平静如镜,倒映着蓝天白云和岸边的树木。一群鸭子在湖面上游来游去,偶尔还会把头伸进水里找食物,可爱极了。
远处,有一座小山丘,上面种满了各种各样的果树。苹果树上的苹果红彤彤的,像一个个小灯笼;梨树上的梨黄澄澄的,像一个个金色的小葫芦;葡萄藤上挂满了紫色的葡萄,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。
秋天的公园真是美丽无比,让人流连忘返。