秋天的公园是一幅五彩斑斓的画卷。
一走进公园,就能看到一片片金黄的落叶,它们像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。树叶落在地上,给大地铺上了一层厚厚的地毯,踩上去软绵绵的,像是走在云朵上一样。
公园里的菊花更是美丽。有的红得似火,有的白得如雪,还有的黄得赛金,真是五颜六色,好看极了。菊花的姿态也各不相同,有的含苞待放,像个害羞的小姑娘;有的完全盛开,像一张张灿烂的笑脸;还有的花瓣已经凋谢,像一个个沧桑的老者。
公园里的小湖清澈见底,湖面上飘着几片黄色的叶子,像一艘艘小船。一群鸭子在湖中嬉戏,它们一会儿把头伸进水里觅食,一会儿又浮出水面抖动翅膀。
公园的秋景真是太美了!我爱秋天的公园。