周六的天气非常热,我和妈妈一起来到犀牛坡市场买菜。买完菜回来的时候,妈妈发现有一个老奶奶在车里对她比划着什么。妈妈走近一看,懂了她的意思。原来是她被困在了车里,又热又闷,快受不了了,想让我们救救她呢。可是我们看了一下周围,喊了几声,并没有发现老奶奶的家人,好着急啊。这个时候,我仔细观察了老奶奶的手势,突然明白,她的家人在对面。于是我就告诉了妈妈着。妈妈一看对面是家银行,就拉着我到银行大厅去了。她对大厅里的人喊道:“外面有一个老奶奶,在车里闷的受不了了,是谁的家人?快去看看吧。”有一个阿姨匆匆的跑了出来,打开了车门,老奶奶赶紧下车了。我们看到老奶奶得救了,就放心的回家了。
我觉得我应该向妈妈学习这种热心,乐于助人的精神。