一件小事的启示作文
一件极其平凡的小事,几乎没有什么值得留意的地方,但是我却从中得到了一个启示:宽容别人就是使自己变得高尚。
今天上完数学课,老师布置了一大堆课堂作业,我见作业这么多拿起笔就写,突然我的同桌问我:“第三题要写吗?”我当时一心想着要把作业写完,哪里还顾得上回答她的问题,同桌看我不理睬她,便不再追问了。可过了一会儿,我写错了一个字,正准备找透明胶把字去掉时,却发现我忘带透明胶了。我向周围的同学借,她们都不借给我,这时我的同桌却把透明胶给我,说:“我借给你用吧!”我大吃一惊,想到我刚才不理会她,难道她不生气,还借透明胶给我用,一定有什么“阴谋诡计”。而我用完透明胶,并没有怎样,便知道她没有要整我的意思。
我被她的作所所为惊呆了,虽然她的成绩在班上不算好,但是她更加懂得宽容别人。而我做不到她那样好,从此我有了自己的座右铭:宽容别人就是使自己变得高尚。