茄子的作文
茄子是一只可爱的小狗,卷曲的耳朵,水汪汪的大眼睛,穿着银白色的棉袄。叫声很清脆。一旦你尖叫,你就会知道它是一只可爱的小狗。
茄子是我去姥姥家发现的。奶奶告诉我,拍照的时候,茄子代表幸福,所以叫茄子。
我去的时候,是暑假。我妈怕我胖,就让我奶奶每天早上监督我跑步。茄子不知怎么跟我跑了。可能是我给的肉太多了。它也想和我一起减肥。
有一次,我们跑步回来,吃了早饭,去小猫家玩,茄子也跟着去了。我们一进门,一只猫就冲过来对着茄子尖叫,有点吓人。茄子吓得躲在我脚跟后,假装勇敢地叫了两声。“哈哈”笑起来会伤胃。世界上只有猫怕狗。狗哪里怕猫?茄子知道我们在嘲笑它,所以它只有不满地呻吟,仿佛在说:“真的,人家还是一岁以下的小狗!”呵呵,多可爱啊!
暑假最长,最短。不久,我就要回家了。我受不了爷爷奶奶和茄子,但也没办法。马上要开学了。
新学期,因为学习忙,没去外婆家。我很想念茄子。长高了吗?听话?
终于寒假结束了,又可以去姥姥家了。
下了车就冲到奶奶家看茄子怎么样了。突然,一只大狗摇着尾巴向我扑来。我直直地跑着,被一块石头绊倒,摔了一跤。我心想:结束了,我就要英勇就义了。“爷爷!奶奶!爷爷!救我!”我大声喊道。奶奶和爷爷匆忙跑过来。就是这只加了我手的狗,开心的对着我摇尾巴。爷爷奶奶气喘吁吁地问我:“怎么了?”“这个这只狗,它……”没等我说完,奶奶笑着说:“你忘了,是茄子!”我惊喜地说:“茄子?它长这么大了!我认不出来了,吓死我了!”茄子还记得我,心里充满了喜悦!
后来每次来姥姥家,茄子都摇尾巴来接我。我太爱茄子了!