茄子的作文
前段时间班里去温州游学的时候,陈耀老师送了些茄子苗给我们,这些茄子苗都还很小,没有开花,但是看起来非常可爱:三四片叶子毛绒绒的还带着紫色的脉络,整株小苗还没我的手掌大。这么小的苗苗居然能长出我喜爱吃的大茄子,真的太奇妙了。我真想看着它怎么慢慢长大并长出茄子的,到时候就可以吃到自己种的茄子了我心里美滋滋的,感觉口水马上就要从嘴里流出来了。
一回到杭州老家,我迫不及待地在院子里找到一小块空地,小心翼翼地把茄苗种到了土里并浇了水。小茄苗像个小精灵,我希望它们能活下来并长大,所以再三叮嘱爸爸记得帮我浇水!接下去的一周时间我都在惦记着家里的茄苗。当我回老家的时候就直接跑去看我的茄子。哇,一周不见,茄子比原来长高了好多,都有我半个腿那么高,不过它还是没有开花!
有一天晚上,突然下起了暴雨,窗外的雨点在狂风助力下像子弹一样打在了玻璃上,“噼里啪啦”的声音敲打着我的心,哦,我的茄苗们,我好担心它们被雨冲折了腰,被风刮断掉了叶。终于熬到了雨略小的时候,我就冲出了家门。爸爸驾车送我回到老家,一下车,我的目光急切搜寻,不远处,院灯下,两棵茄子依然傲然挺立,像两个钢铁战士,朝我威武地笑呢。“我的天啊!”我的惊喜盖过了自己那120分贝的惊呼!茄子是那样粗壮结实,像一颗小树苗,上面居然已经开出了三四朵紫色的小花,像三四颗躲在叶丛中的星星,挂着晶莹的雨珠,一闪一闪。我兴奋得一蹦三尺高,下次回来可以看到小茄子了!
过了几天我回来的时候,整株茄苗也已经长到我肚子这么高了。我弯腰一看,果然发现花朵里面冒出了两个紫色的小茄子,弯弯的和我小指头差不多大小,泛着美丽的紫色亮光。
大自然实在太奇妙了,那么小的一颗茄苗在不知不觉中迅速长大,还结出了美丽的果实,这就是一个星期变一个样的茄子。期待接下来的几周能够长出更多的茄子,并且能够吃到自己种的美味茄子,剩下就该考虑用什么烧法了,嘿嘿!