我是一个外来民工的孩子。
我非常羡慕房东能把他们的房间设计得那么漂亮,那么舒心。可我家借住在他们的小平房里,屋子里放上两张小床,一张小桌子,连转个身都很困难!
但我没有放弃。我家虽小,我也要设计一下,使自己住得舒心!
根据自己“蜗居”的特点,我决定使自家的小屋充满大自然的情趣。这很简单,我拿起笔来,在一张很大的包装纸上画了一幅美丽的山水风景画:画上蔚蓝的天空,画上碧绿的草地,画上波光粼粼的湖水;画上远山,画上古树,画上小鸟,画上小屋……我把画好的画贴在两张小床中间的墙上,使家人一走进门就能看到。面对这幅充满大自然情趣的水彩画,你的心情一定会舒畅起来。
我又找来一只花瓶,插上一束从山上采来的野花、狗尾巴草……把它放在两张小床中间的小饭桌上。吃饭时把它放在桌子底下,因为桌子实在太挤了,我家有四个人吃饭呢!吃完饭收拾干净,我再把它放到桌上来。我做的插花不但简单,而且有一股淡淡的清香,是室内少有的装饰品!
瞧,服了吧!连房东都羡慕我家的“蜗居”漂亮,有大自然的气息。同学们,你们不祝福我吗?