写房子作文
一个寒冷的秋夜里,小猪笨笨正在自己摇摇欲坠的破旧茅草屋里睡得正香。
突然,刮起一阵狂风,把小猪家的茅草屋刮倒了。小猪被吓醒得惊慌失措,哇哇大哭起来:“没有房子,我住哪儿呀?”这三更半夜的也没有地方去,它在寒冷的北风中蜷缩着脑袋,只好打着哆嗦就地卷草而眠,这对小猪笨笨来说真是度日如年。
天亮了,小猪笨笨触景生情,再次哇哇痛哭起来。它的哭声引来了森林里的小动物们。梅花鹿奔来说:“小猪,你别伤心了,我来帮你建房子吧!”这时小松鼠从松树上跳下来说到:“我也来帮忙。”其他小动物们也从四面八方赶来帮忙。它们商议最终决定帮小猪笨笨重建新家。他们很快就忙活起来,设计、选址、备材料、建房他们俩都精心地设计安排,分工明确,互相合作。
瞧,它们有的在锯木头,有的在砌砖块,还有的在盖房顶,一片热火朝天,满头大汗,胳膊酸了,也不肯歇息一下。
经过大家的努力,终于把美丽的房子建好了。小猪非常感激地对大家说:“谢谢你们帮助我,等以后你们遇到困难,我也一定会竭尽所能帮助你们的。”大家异口同声地说道:“不客气,好朋友之间应该互相帮助。”从此,小猪住在又温暖又舒适又安全的房子,再也没被风刮倒过。