写房子作文
一只小老鼠在路边捡了一个西瓜。他在西瓜上咬了两个洞,一个是门的,另一个是窗户的。小老鼠把它当成了一座房子。饿的时候,他吃甜肉。困了就在里面好好睡一觉。
一只小刺猬走过来,看见路边的大西瓜,捡起来就走,摇着里面睡着的老鼠。小老鼠觉得房子在动,大叫:“喂,你为什么搬我的房子?”
小刺猬吓了一跳,才知道这个西瓜是老鼠家的,连忙向老鼠道歉。
小老鼠说:“看,你在我家打了多少洞!”
小刺猬说:“我真的不知道。让我陪你家!”
过了一会儿,小刺猬真的翻过一个西瓜给了小老鼠。小老鼠又骄傲地搬进了新房子。
第二天,雨下得很大,小老鼠躺在西瓜屋的窗户上看外面的雨。看着看着,他突然发现小刺猬躲在一堆烂树叶下。腐烂的叶子湿了很久,刺猬冻得发抖。小老鼠很难过,他为小刺猬感到难过,于是他喊道:“小刺猬,快来西瓜屋!”
小刺猬进来了。西瓜屋真不错。它赶不上雨,而且很暖和。但是,雨太大了,西瓜屋漂起来进水了。小刺猬说:“我们出去吧,不然房子会沉的。”小老鼠说:“没关系,我有个主意。”之后,他把西瓜咬成两半,变成两条西瓜船,一条给他,一条给刺猬。虽然下了一点雨,但不会再沉了。