学校的操场上人山人海,欢呼声彼此起伏,一年一度的跳蚤市场活动开始了。
但见操场上人声鼎沸,讨价还价,叫卖声和询问声连绵不绝,许多同学都在讨论要买或买了些什么。我买了一些书,玩具和零食便“满载而归”。但是由于责任心,我便回到我们班这个由高级桌子打造而成了迷你小卖部,体验一回“菜市场大妈”的感受。
我拿了一捆塑料袋,还有一些玩具和书本,去了操场上。于是我大声喊:“书本!文具!书本!玩具…。”可大家都以一种异样的眼神盯着我看。我想了想,这样光喊是没有用的,要讲究方法。
于是我换了个战术。我看到有个小朋友到处逛,于是我走上前去,问:“你好小朋友,请问你想买点什么呢?”“零食和玩具。”“我这里有些零食和玩具,你看一下有没有喜欢的?”于是,他挑了一包零食和一辆玩具车,给了我五块钱。我又说:“我们那儿还有好多呢!你要不要过去看一下?”“嗯,好吧!”我们一次性狠赚了15元。后来,我用这种方法赚了几十元。
回到家后,我感觉全身都快散架了,但是我也明白,劳动工人也不容易,要尊重他们。除此以外,老师还给我颁发了“优秀员工的奖状”呢!真是一次有趣的活动。