一天早上,三只小老鼠准备去看奶奶,就早早起来了。
想去奶奶家,就要过一条大河,小老鼠们绞尽脑汁怎么也想不到。突然,它们看到旁边有半个西瓜,它们想:把西瓜里面的肉吃了,不就可以把西瓜皮当船了吗!它们三个一起用力地把半个西瓜推到了河面,小老鼠一个一个地跳了上去。因为西瓜里的肉还有,所以小老鼠们就开始拼命地吃,小老鼠的嘴非常的馋,所以它们连西瓜皮都不肯放过。西瓜皮慢慢地露出了一个小洞,可小老鼠完全不知道。它们还在拼命吃,拼命吃!
西瓜皮上的小洞变成了一个大洞,河里的水慢慢地从这个大洞里漏进来。水越来越高,西瓜皮越来越沉,小老鼠现在才知道它们刚才不应该这样,但是它们现在后悔已经太迟了!
小老鼠就这样被大浪卷走了,所以千万不要和小老鼠一样贪吃哦!