过河的作文
今天,我去书店看书时,读到了一个名叫《小马过河》的故事。
一天,马妈妈叫小马把麦子驮到磨坊里去磨面。小马背上麦子就上路了。
小马跑啊,跑啊,却被一条小河挡住了去路,小马不知道河的深浅,不敢冒然过河,正好有一头老牛经过,小马问道:“牛伯伯,这河深不深呀?”老牛不慌不忙地说:“不深不深,才到我腿肚子这儿。”小马听了,急忙向河跑去,就在这时,小松鼠说话了:“你不要命了,昨天我的一个朋友就被这河给淹死了。”小马听了,犯了难,到底听谁的呢?最后它决定自己试一试,走到河中央时,小马发现这水既不像老牛说得那么深,也不像小松鼠说得那么浅,安全的过了河。
通过这个故事我明白了:做任何事都不能道听途说,只有亲身验证才能知道事情的结果。