过河的作文
夏天到了,地上铺着厚厚的地毯,天上飘着几朵白白的云朵。蚂蚁三兄弟一起出去旅游,它们走着走着,突然发现前面有一条小河,蚂蚁三兄弟无法过去,就开始想办法。蚂蚁老大说:“我们可以做一艘船过河。”另外两只蚂蚁都同意。
然后,它们就行动起来了。蚂蚁老二和老三一起搬来了一根木棍,“可是,没有桨怎么行呢?”它们异口同声说到。
蚂蚁老大说:“我们可以找一片树叶当桨。”说完,蚂蚁老大就去扛了一片树叶。它们把船做好了,一起划着船通过了小河。
这个故事告诉我们,遇到很难的问题要动脑筋去解决。