过河的'作文
一个阳光明媚的早上,小猪和小猴在河边上玩跳绳的游戏,河边的景色很美,有美丽的花,绿绿的小草,五颜六色的蘑菇,还有一棵粗壮的大树。这时,小猴说:只有我们两个人,该怎么玩?小猴想来想去,不一会,小猴大声地说:我有办法了。小猪连忙说:有什么办法?小猴说:我可以把另一头系在树干上!这样不就行了!
不一会,一只小白兔看见了,它也想去一起玩!于是,它喊了一声,我也来玩!小猪和小猴都答应了,可是它们遇见了一个问题,该怎么过河呢?小猴想来想去,小猴看见远处一块木板!它灵机一动,想到了一个办法,它大声地喊:我有办法了!小猪和小兔说:有什么办法?小猴说:我和小猪可以把远处的一块木板抬来,轻轻地放在河上!小猪按照小猴说的做,河面上出现了一座桥,小兔高兴地走了过来,它们一起跳绳,小猴和小猪摇绳子,小兔跳,玩得可开心了。
天慢慢地黑了,它们依依不舍的各自回家了,它们约定好了明天再一起玩!