放学了,小白羊和小黑羊都急着回家,小白羊从东边来,小黑羊从西边来,他们回家的路上隔着一条河,这条河不宽但河水很深,水流很急。河上有一座独木桥,这座独门桥每次只能通过一人,两只小羊都要走过这座桥才能回家。
小 白羊先走到桥上,小黑羊也走了上来。他们互不相让,都要先过桥。小白羊说:“我先到桥上的,应该我先过。”小黑羊不服气的说:“凭什么你先过,你退回去我 先过。”他们吵着吵着就打了起来。小白羊低下头,羊角对准小黑羊,眼睛死死的盯住小黑羊,腿使劲向后蹬,身子向前拱,心里想一定要打败小黑羊。小黑羊也低 下头做好了准备,两只小羊同时冲向对方打到了一起,只听“噗通”一声两只小羊掉到了河里。
这时,两只小羊都慌了,它们都使劲把头往水面上伸,用手拍打着水,脚用力地划,嘴里拼命的叫喊着:“救命!救命!”。结果两只小山羊都没过了河。