过河的作文
一个夏天的早晨,风和日丽,天气晴朗,阳光明媚,大象要出门去朋友家做客。一路上到处绿树成荫,鲜花盛开,小鸟在轻轻地歌唱,小兔和小松鼠在草坪上尽情地玩耍,玩得多开心啊。
大象哼着歌慢慢走着,不一会儿,忽然乌云密布,天空中下起了倾盆大雨,它加快了脚步继续赶路。
大象来到小河边一看,小桥的另一端被大水冲坏了。河水阻挡了去路,它急得就像热锅上的蚂蚁团团转,这可怎么办呢?
要怎么办才能过去呢?它左思右想,忽然灵机一动,用自己的长鼻子使劲全身力气把整根木头桥勾上来,小心翼翼的把另外一端搭到对岸,然后再把自己一边的一端搭好,一座小桥呈现在小河上。它轻轻的舒了一口气,累得满头大汗,现在终于可以过河了,心里美滋滋的。
大象又唱起了欢快的歌儿,走在自己搭好的小桥上,高高兴兴地过了桥,开开心心地去朋友家做客了。