未来的梦作文
在每个人的心中都有自己未来的梦想吧?我知道你们有的想当歌唱家、有的想当军人……但你们知道吗我长大想当一个什么样的为国作贡献的人吗?你们肯定百思不得其解吧?我长大了要当一名交警,但你们肯定不知道这是为什么吧?请慢慢听我道来。
有一次,在我放学回家的路上,当时还下着蒙蒙细雨,还有潮气,人和人离十厘米才能看清,我走了一会儿,突然发现远处有一个人,我走近一看是一位交警叔叔,高高的身材、浓眉大眼,眼睛四周镶着一圈黑眼圈,看上去应该没有休息好,他没有戴帽子和雨伞,我急忙拿出伞,给了那位交警叔叔就跑远了,那位交警叔叔竟然没有注意我,我回到家想了一想那位交警叔叔为什么有黑眼圈?他为什么不睡觉?他为什么不戴帽子和雨伞?他为什么不到房檐下躲雨呢?他怎么不回家到那里站着呀?这些问题在我心里画上了一个大大的问号。
不一会儿奶奶回来了,让我去找我爸,让他把我送到饭店,去参加同学聚会,在我去的路上,我看到那位交警叔叔还在那儿一丝也没有动,手里拿着我给他的那把伞,并没有把它打开,不一会儿就到了地方,我一看到同学就把那事忘到脑后了,我和同学们玩得十分开心,家长们也有说有笑的,在八点的时候,我和同学们各回各家,在回来的路上,他还在站岗,我心里很感动,我看到了他一夜的工作,你们见过这样的交警吗?
这就是我的梦想,是我未来的梦!