蜗牛的作文
我们先是用了手电筒直接照射它的眼部,它没有一丝反应。接着,我们用一支铅笔慢慢地靠近它的眼部,看它有没有动静,果然,笔尖在离它一毫米的时候,它突然把它的眼睛缩到了身体里。徐老师说:“这说明蜗牛是有视觉的,只不过,它的视觉已经退化了。”
实验二:那蜗牛的嗅觉怎么样呢?
我们用沾了酒精的棉花和沾了清水的棉花来做实验。我们分别把棉花依次放在蜗牛面前看它的反应。蜗牛对沾了清水的棉花毫无反应,却对沾了酒精的棉花有强烈反应,它慢慢地把它的眼睛缩回它的身体里。徐老师说:“蜗牛是有嗅觉的,而且还十分灵敏。”
观察小蜗牛给我们增长了科学知识,大家是不是觉得观察小蜗牛也是一件很有意思的事情呢?