蜗牛的作文
今天下了一场雨,同学们在花坛里发现了好多小蜗牛。放学了,我也忍不住抓了两只观察起来。
小蜗牛有着长长的外壳,如果只看外壳还真像一个迷你的小海螺。这种小蜗牛的壳细细的,长长的,像是穿着一身棕色的盔甲。
我把一片树叶放在小蜗牛面前,只见它谨慎地微微探出头露出长长的触角,慢吞吞地爬向树叶的另一端。我发现小蜗牛爬过的地方有一条湿漉漉的印记,小蜗牛正慢悠悠的吃着树叶没过多久,树叶就缺了一个小口。可表弟不小心碰到了我的手,小蜗牛摔在了地上,我把小蜗牛捡起来连忙对它说:“对不起,小蜗牛,你是不是摔疼了?”可不管我怎么推它,它动也不动,但我还是把它悄悄带了回去。
我们一定要留心观察,有时你可能就会收获一点小惊喜。