我想对你说的作文
妈妈,我有一些话一直不敢对您说,我要趁这一次写作的机会,把自己的心里话对您说一说。
“都说别人家的孩子好。”我的妈妈就是这一句话的代言人。请你不要把我和别人家的孩子去比较好吗?记得有一次我的成绩单发了下来,我只考了83分,意料之中,你很不满意,对我说:“你看看你,我同事的孩子都考了满分,可你却只考了这么点,你让我怎么在公司里抬起头啊。”我心里感到像喝了苦瓜汁似的。
还有一次我们和爸爸一起去吃饭,我的朋友也去了,大人们又在讨论成绩的事,在回家的路上你又在唠叨我“你看看人家考的那么好,还和校长握了手,你连别人一根手指头也比不上。”顿时我的心像被针头扎了一下,豆子大的眼泪一颗又一颗的掉了下来,心里委屈极了。
妈妈,难道我每一点都比他们差吗?就像你上次说的那个同事家的孩子,我比她的纪律好的多,我还是我们班上的班长,可她什么也没当,我这一点难道不值得你去夸赞吗?妈妈啊妈妈,请你不要去把我和别人家的孩子做比较好嘛。
妈妈我今天对你说的话希望您能接受,我知道你是爱我的,但你要相信我会变得越来越优秀。