我想对你说的作文
眼睛,我有好多话想跟你说,却一直没机会,憋在心里,滋味难受极了。借此写作文的机会,我终于可以敞开心窗——说亮话了。
记得以前,我对你不是很好,总是让你看一些刺眼的东西,然后看了又不再理你,说随便擦一两下就好了。眼睛,对不起,我没有保护好你!
妈妈说:“每周末只能看电视1~2次,而且不可以超过半小时,你的眼睛就可以保护好。”我当时是爽快地答应了,可越到后面我就越不遵守这一个规定了。眼睛,对不起,我没有好好爱护你,让你受累了!
后来,妈妈让我戴眼镜,可我就不同意,妈妈拗不过我,就不再提这事了。某一天,我似乎看见了一个熟悉的身影。咦?这不是张老师吗?爸爸以前说过,要尊敬师长,于是,我赶紧跑过去,大声说:“张老师,早上好!”“咦,谁是你老师?”那个人用疑惑的表情望着我。我眯眼仔细一看。哎呀!认错人了,我赶紧跑开了。眼睛,对不起!都是我的错,没有眼镜的帮助,导致你不能更好地为我服务了。
我亲爱的眼睛啊,还有许许多多的事我要向你说对不起。不过,我想说,我不是故意的,请你原谅我。以后,我一定会好好爱护你,
不再让你过度紧张疲劳,还你一个清晰的视力。