西红柿炒鸡作文
一天晚上,妈妈在做饭,我在看电视,妈妈说要做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋,我一想:我也想学怎么样做饭给妈妈品尝呢!要不就趁着这个机会学一下?想到这儿,我立刻喊着:“妈妈,我来做,便冲进了厨房。”
妈妈已经把西红柿切好了,我从冰箱里拿了两个鸡蛋,打在碗里搅散,再把葱花切好,一切OK了,我开始做了,先在锅里倒些油,等油烧热后,把打好的鸡蛋倒进去,用铲子不停地搅,看鸡蛋都成形后盛到碗里,锅里放葱花,放西红柿,炒一会儿再把鸡蛋放进去,这样,西红柿里有鸡蛋的味道,鸡蛋里也有西红柿的味道,放盐、糖,就可以出锅了,啊!好香啊!妈妈直夸我呢!