蛋炒饭作文
那是一个夏天的早晨。我和表哥在一起做作业。现在是12点,我父亲和母亲都还没有回来。我和表哥,表哥的肚子已经饿得咕咕叫了。表哥说:“我饿了。”“我也是。”“要不我们自己做饭吧!”我提议。“好!”“可以!”
最后经过讨论,我决定做鸡蛋炒饭(其实别的我就不做了)。表哥先拿出花生油和鸡蛋,点着了火。表哥表哥然后把花生油放进锅里,然后把鸡蛋打碎,倒进碗里。搅拌一会儿后,倒入锅中,直至混合均匀。“啪”的一声,油“飞”了起来,我和表哥看着鸡蛋变得越来越蓬松。表哥看到了,赶紧把米饭放进去,用大鸡蛋炒了一下。炒了一会,表哥说:“我等会儿再加点酱油和胡椒粉。”我赶紧把酱油和胡椒粉拿进锅里炸了一会儿,鸡蛋炒饭就做好了。我们每个人都盛了一碗,然后“狼吞虎咽”。“怎么酸了?”表哥发现了。“是啊,怎么酸了?”表姐说。
“这是怎么回事?”
我们低头想了一会儿。“我知道,是酱油!”我大声喊道。于是我们立刻跑到厨房去看那瓶酱油。我仔细看完,忍不住拍着脑袋说:“哦,这不是酱油,明明是一瓶老醋!”原来刚才我太心急了。我错把老醋当酱油了,然后把好吃的蛋炒饭做成“酸米”!
“哈哈哈哈哈~ ~ ~ ~ ~ ~ ~”表姐和表姐大声笑了起来。不知道他们是笑酸米还是笑我把老陈醋当酱油。
到现在,我都忘不了这件有趣又快乐的事情,但我也从中知道了一个道理:做任何事都不能马虎。