蛋炒饭作文
今天是放暑假的第一天,我和弟弟睡了个大懒觉。起床后,外婆和妈妈都出门了。可是肚子早就开始唱空城计了,这样下去也不是办法。弟弟是指望不上了,我想到妈妈做的蛋炒饭,可香了,要不我来试试看吧。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,在碗沿轻轻敲一下,只听“啪”的一声,鸡蛋裂了一条缝,我沿着裂缝一掰,蛋清和蛋黄像坐滑滑梯一样流进了碗里,只见两个抱团的蛋黄像双胞胎躺在了洁白的碗里,多可爱呀!接着用筷子搅拌均匀,我又从冰箱里找出火腿肠,切成一小块一小块的,装进一个小碗里。
我在炉具上放好炒锅,打开火,拿起一块抹布把锅擦干,我拿起油桶想把油倒入锅中,可是我害怕油会溅出来,我犹豫再三,还是把油倒下去了,果然不出我所料,锅没有擦干净,油像小精灵一样四处乱跳,吓得我急忙跳开,等油不乱跳了,我把弄好的鸡蛋倒了下去,只见鸡蛋越来越大,像个大胖娃娃,把锅铲翻过来,一阵乱戳,大胖娃娃乖乖变成了蛋花。接着我把昨晚的冷饭和切好的火腿肠一起放入锅中,再用锅铲搅拌,原来粘在一起的米饭,在我的翻炒下竟然乖乖的散开了,和蛋花、火腿肠均匀的合在了一起,而且越炒越松软,越炒越蓬松。最后放入少许的盐,不一会儿一阵阵香味扑鼻而来,蛋炒饭大功告成,马上要起锅了。
我把蛋炒饭装成两份,一份给我一份给弟弟,弟弟吃了我的蛋炒饭直说好吃。虽然颜色看上去并不算美观,厨房用的有点脏,可是我会做蛋炒饭了,我喜滋滋地吃着,心里别提多高兴了!
从这件事里我明白了:无论做什么事,都不能半途而废,要有始有终,只有这样你才能品尝到成功的滋味。也明白了看似简单的事做起来也是挺不容易的,也明白爸爸、妈妈他们的辛苦!