花草的作文
我特别喜欢花草树木,它们的一草一木都值得我们细细观赏,都需要我们认真呵护。
有一次,我正在欣赏韭菜花。突然,来了一群小孩子,其中有一个小孩子,一脚踩上了一棵韭菜花,这棵韭菜花立即被踩扁了,真可怜啊,我很心疼。
由此,我想设立一个“花草节”,并把这个节日定在每年的3月16日,一六,一片绿。
每年的这一天,各个学校都开展爱护花草树木的教育活动。例如,举行一次爱护花草树木的主题队会,举办一次爱护花草树木的主题展览,……让我们这些孩子知道爱护花草树木的重要性,知道如何去爱护花草树木。
每年的这一天,我们对花草树木的爱护,要进行广泛地宣传,让大人、小孩在外出时,做到不踩、不摘、不攀、不刻。大家都来爱护花草树木,保护我们的美好环境。
每年的这一天,我们要大栽花草树木,尤其是各家各户的门前屋后,都能栽上花草树木,并且把它们伺弄得漂漂亮亮的,让这些花草树木开开心心的。这样,我们的家园就会被花草树木装扮得花花绿绿、五彩缤纷、万紫千红。
夜晚,当华灯闪亮,光亮投射在这些花草树木上,绿叶公子摇曳着细长的身影,红花公主扭动着美好的舞姿,……那景象美妙绝伦,是多么令人心旷神怡啊!
花草树木们一定会说“花草节好,花草节好,花草节好啊!”