花草的作文
我一直以为,花草是这个世界上最美好的事物之一。因为,花草点缀和装饰了我们生活的这个地球。地球成为宇宙中最美的星球,花草居功至伟。
我的妈妈十分喜爱花草。因为妈妈的这个爱好,花草成了我家惹人瞩目的亮丽景色。对此,外婆却有不同意见,总说养花草要浇水施肥除草,很是麻烦。不过,我知道,外婆其实打心眼还是喜欢花草的。因为她经常对我说,像你妈那样养点花草,怡情养性挺好的。
妈妈养花草比较随性,硬要说有什么特点,莫过于比较随心而行。首先是种类繁多,养过的花草我可还真数不过来,玫瑰、水仙、月季、发财树、绿萝等等;其次是形状各异,有大的有小的,有高的有矮的,有发香的有无味的,有的花瓣往上卷,很轻柔的样子,有的很小,花苞又瘦;再次是自然天成,妈妈可能由于工作太忙,并不总是有充足的时间去打理这些花草,因此有时不少花草尘土满满,看着叫人心疼。对此妈妈有她的大道理,花草是植物,自然要顺其自然些才更好。
受妈妈的影响,我对养花草也比较钟爱。课余闲暇,我就会跟在妈妈的身后,帮忙打打下手,护理着这些花草快乐成长。渐渐地我对养花草也有了更多的想法,我感觉到养花草就像时无意中埋下一粒小种子,种下一个大梦想,一个新期待。当它发芽时,你会无比自豪,散发的花香会让你无比满足。而开心或者失意时,它们都总会像一个老友一样,站在角落里看着你、包容你、慰藉你。
我真的深深感到,花草,让生活更美好。我爱花草!