花草的作文
爱护花草,人人有责。
——题记
在大自然界中有许多神奇的生物。在热带雨林,常绿阔叶林,落叶阔叶林,针叶林,草原,荒漠 是我国的五种植被,而其中最繁茂,最不起眼的那个-小草也在装点我们的地球。 “看!那满地的小草,来野炊最适合不过了,哈哈……”传来了一片笑声,只见不远处一个女孩迫不及待的挣脱爸爸妈妈的手,一脚踩到草地上躺了下来,嘴里发出满足的嘘嘘声。可这时被她压在背下的一株株小草不禁埋怨起来:“哎呀,哎呀,压疼我了”,“她真重”,“真没素质”……小草们一遍低声埋怨,这可被躺在地上的小姑娘听到了,连忙站了起来,抖抖花裙子,满脸歉意的看着小草们,抱歉地说:“对不起,压疼你们了,真是不好意思”,小草们看到小姑娘这么诚信地道歉,心中的埋怨顿时烟消云散。 可是放眼望去,大人小孩成群结队的坐在草地上,这儿一堆,那儿一堆,无论小姑娘走到哪都能听到小草们的喊叫声,她心疼小草,她也想为它们做点什么,无奈他只是一个弱小的小姑娘,她能做什么呢?不!她能做!是的,她能做,她一直坚信。
于是她迈开腿向远处跑去,谁知道她要去做什么……一会儿,看见一个黑影抱着一个木板向这跑来,眯眼一看,这就是小女孩嘛!小女孩抱着她怀中的木板,抓得死死的,像个宝贝似的。她究竟要做什么呢?接着她就把怀中的木板插进地里,一会儿,草地上就都没人了。小草们感激地望着她,她也向小草们挤出一个微笑,甜甜的…… 你知道小女孩的木板上写了什么吗?悄悄告诉你,是:(小草)不用特意照顾我,但请你们爱护我!我们一定要保护植物,也等于保护你的健康。