在奶奶爷爷家的阳台上有一株植物。它长的像一株竹子,但是仔细看还是有很大区别。它那枯黄的叶子使我回想起第一次见它时记忆最深的几件事。
我与他第一次见面还是在读小班时。那一天,妈妈、爸爸和我一起去花鸟市场,打算买几株花或几只动物养养。刚进市场,一片翠绿的植物映入我的眼帘。那是个夏天,外面很热,但一到市场,一阵阵凉意扑面而来,仿佛开了空调,凉快极了!我猜是植物的作用吧!顿时我对植物有了好感。我们继续往里走,这时,我的目光被一株不大引人注意的植物吸引了过去。这植物像一株小竹子,它就是现在我养的植物。那时的它小而嫩,叶子枯黄,好像缺少了营养。我顿时起了同情心,拉着妈妈的手,让他们买下了这株可怜的小植物。
回到了家,我给它换了新土。小植物对我很感激似的,拼命地吸收养分。我也不顾辛苦,整天给它施肥、浇水、捉虫。终于,“功夫不负有心人”,果然,它变得翠绿翠绿的,把腰挺得直直的,精神极了!
有一天我发现它身旁又长了两株类似它的小苗头,我高兴得一蹦三尺高,把这事告诉了爸爸妈妈,还告诉了我所有认识的人,可我心里还不满足,真想告诉全世界这个好消息!
小植物仿佛和我心心相连。我伤心,它也伤心,我快乐,它也快乐。就拿一次考试来说吧!那天我没考好,心情不太好,回家看了看小植物,只见它也垂下叶子,仿佛生病了。还有一次,我因为受到表扬很开心,只见它的叶子就非常绿。那时,我心想:这株植物真有灵气!
这就是我家的植物,让我开心的植物。