奉献的作文
20xx年7月14日,老天正在下着无情的大雨。就算打着雨伞你的鞋子和裤子基本都会渗透我正在抱怨。迎面扑来一股刺鼻的味道。“是什么?”
从远处一看就发现了一摊又黑又臭的污水,走向前一看黑漆漆的泥巴中还欠着一些垃圾,不时还有一阵阵的刺鼻的臭味慢悠悠的走进我的鼻子我不由的说“神那!快点带我离开这”原来是下水道堵塞了,井盖又被盗走了。正当我要冲冲离开时,井下冒出一个长着有些发白头发,大概40岁的清洁工。她知道井下堵塞了于是不畏大雨无情的“砸”湿那单薄的衣服;不畏自己的生命安全;下去把下水道疏通。不幸的是井上的一块玻璃片顺着雨水一下掉进了井里,把正在忙碌的妇女的脚踝划破了。鲜血不住的流血淹没了单薄的裤脚。
只听“哗”的一声,下水道疏通了。虽然那位阿姨的脸上一颗又一颗,的汗水从脸庞划过,脚受伤了,全身上下脏兮兮的。但是脸上还是露出了久违的笑脸。阿姨是我们的好榜样。不仅仅是这位无私的阿姨奉献自己力量,使城市容貌减少了污点,还有我们无私的工人牺牲了自己精彩的人生。20xx年7月15日,在闷热的中午,一些工人正在工作【挖井】因为那条河水被化学成分污染。在那些工人挖到一定深度的时候就导致了中毒加上天气的闷热使工人们缺氧,井上好心的围观群众看见了井下的两位工人生命危在旦夕,就不顾危险下去救人了,可不幸的事还是发生了,3人2死1伤。【救别人的人和挖井的人不幸的死亡的】。
从这件事中明白了,不讲卫生,爱清洁的后果小到让别人绚丽多姿的人生失去光彩,更使他的家人悲痛欲绝。大到使城市多了一些污点,所以我提倡大家从今天开始我们就要更好保护我们生存的家园,免去一些不必要的伤害和麻烦。我们要好好的爱护我仅有的一个家园。