奉献的作文
千锤凿出深山,火若闲烧;我不怕死,我想在这个世界上保持清白。
——石灰给我唱歌,一些白的碎的石灰,我的家乡在连绵的群山中,你知道在火炉里是什么感觉吗?这种感觉就像那句话,孙悟空进炼丹炉,会让你觉得闭眼了,可以壮烈了!
后来不知怎么的,经过很多努力,就成了全新的me-粉笔。我好奇地问妈妈:我们生来是为了什么?妈妈回答:奉献!所以奉献一定很好玩?母亲苦笑了一下,但没有回答天空瓦蓝瓦蓝;山如海浪翻滚;白云悠悠,流水潺潺。多美啊!
我很想拥有,拥有。
那天,我们被工人们装进纸箱,送到了城里。一路上,我们七嘴八舌地交谈着。突然一个小哥哥想出了一个问题:我们在城里干什么?哥哥告诉他:我们要用自己的生命去付出,去服务他人。那我们就再也看不到家乡的仙境般的美景了!
大家听了都沉默了。
城市的月光明亮而明亮。
多彩的霓虹灯意味着我们多彩的命运搬运工把我们送到教室,我们在破旧的粉笔盒里日复一日地期待着期待是快乐的,期待是可怕的。我静静地躺在粉笔盒里,希望老师能给我奉献,但也希望我能在粉笔盒里多呆一段时间& hellip& hellip因为,每当看到同伴的腿被老师打断,我全身都充满了恐惧。在被老师使用前预测断腿的感觉一定很痛苦,很难睁开眼睛,但是奉献是一件很值得敬佩的事情,我愿意忍受。蓝天,连绵起伏的群山,溪流,白云,这些都会离我越来越远。
直到有一天,两个手指伸进粉笔盒,抓住我的头,把我举了起来。
爸!突然,马上,我就觉得疼,因为我的腿被老师残忍地打断了。这时,老师又把我高高举起,使劲在黑板上擦。我的血,粉笔灰,溅得到处都是。随着摩擦,我的身体越来越小。我看到黑板上,我变成了白云,草,阳光,山川我对这一切都很满意,因为我知道这叫奉献。虽然我的身体越来越小,但我已经成为一条山涧,深深地印在70多名学生的脑海里。我很满意。
这是心灵的呼唤,这是爱的奉献,死亡也是气馁的。