奉献的作文
从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们牙牙学语叫出第一声爸爸或者妈妈,第一次不需要父母帮助独立行走,第一次背上书包独自走向学校,第一次拿到考试成绩单,第一次离开父母,第一次独立生活……也许我们从来都没有想到,这无数次的第一次中,在这成长的道路上,父母花了多少心血和汗水,编织了多少日日夜夜,父母却毫无怨言。
不懂事的时候,我们总是会问父母我们是怎么来的,父母却总是开玩笑的对我们说:你是我们捡来的,甚至说我们是像孙悟空一样,从石头缝里蹦出来的。可是真的是这样的吗?不,不是的,是父母把我们带到这个世界上的,是母亲辛辛苦苦十月怀胎把我们生下来的。
十七年前的一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容,迎接我们的到来。才我们来到这个世界上的那一刻起,父母又多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母永远不会因为这样而放弃我们,他们不管多辛苦,多困难,都会无私奉献的哺育我们长大成人。
在小时候,我们把父母对我们的爱,当做理所当然、天经地义,因为我们不了解,也不知道父母的辛苦,可是当我们换位思考一下,在以后的将来,我们自己有了小孩后,你还会觉得父母到我们的爱,还是理所当然,天经地义的吗?可是又有多少人会把父母放在第一位呢?有的人总是不断抱怨父母这样不好那样不对,对父母的行为挑三拣四,横加指责,甚至直接顶撞父母。有些人连父母的工作单位在哪都不知道,也不知道父母的身体健康状况,甚至有些人可能连父母的生日到记不清楚了。想想看,父母为了我们付出了多少心血和精力啊!
在自己孤独的时候,站在身后陪伴自己的永远是父母;在自己面对困难想要放弃的时候,站在身后鼓励自己,为自己加油的永远是父母;在自己受伤、害怕的时候,站在身后保护自己的永远是父母;当我们受委屈是,能耐心听我们哭诉的是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的是父母;当我们取得成功时,会衷心为我们庆祝的是父母。然而,他们却不求其他,只求我们平安、健康、幸福。
无私奉献的永远是父母。