狐狸与乌鸦作文
一天,狐狸出门找食物,可绕了森林一圈都一无所获。它四处游荡着,不知不觉就来到了之前骗乌鸦肉的那棵大树下。
它一抬头,看见乌鸦又站在那里,嘴里也叼着一块肉,狐狸顿时欣喜若狂,想着:美食真是得来全不费功夫,看我再把老乌鸦口中的肉骗到我嘴里。于是,狐狸张口大骂到:“喂,丑八怪,你以为你比孔雀小姐好看吗?比百灵鸟小姐唱得好听吗?你这个丑八怪,丑得要死!”乌鸦听了,气得快喷火,转过头去,想臭骂狐狸一顿,但是一想到之前狐狸的花招,乌鸦忍住了。
狐狸一见这个办法不管用,眼睛滴溜一转,摇着尾巴,打起了其它坏主意,它看见一只小乌鸦,它抓住了小乌鸦凶狠地说:“快点,把肉放下来,不然,我把它弄死!”乌鸦见了有些着急,狐狸得意地说:“只要你把肉给我,我放开你的孩子。”乌鸦听了,赶紧把肉放了下去,小乌鸦回到了妈妈的怀抱。
于是狐狸又一次骗到了乌鸦的肉,真可恶呀!