狐狸与乌鸦作文
一天,狐狸出来寻找食物时,看到乌鸦在一棵树上正准备吃一块美味的肥肉,于是它便朝乌鸦走了过去。
“美丽的乌鸦小姐,请问今天是星期几啊?我妈妈这个星期六过生日,我出门时忘了看日历,我知道你是个好人,你就帮帮我吧,我可不想成为个不孝子哇!”乌鸦听了,心想:看他一片孝心,我就帮帮他吧!于是,乌鸦说道:“今日。”话还没说完,口中的肉就掉了出来。狐狸吊起肉撒腿就跑。乌鸦赶紧追,突然,乌鸦想到了一个以其人之道还治其人之身的好方法。乌鸦对狐狸说:“狐狸,这肉原本是我的,你想吃肉,可以,只要你再说一句,这肉是我狐狸的,那不就行了吗?”狐狸想:这样,我也不亏。点头答应了。于是三七二十一的说到:“这肉……”
话也还没说完,肉就掉了出来,乌鸦吊起肉,腾空而起,心里默默想道:妙计妙计啊!