回味的作文
生活中之所以有酸甜苦辣,是因为有许多精彩的事,它们或影响一身,或终生难忘,它们都值得我们回味,回味它们你会发现不足,回味它们你可以增长经验,这时你会发现生活需要回味,我就深有体会。
从小我的英语不是很好,记得有一次考试,考的特别差,当时我自己对英语这门学科已经不报希望了。但是父母还是相信我,鼓励我,引导我回味考试,发现不足,改正错误,慢慢的我英语成绩上来了,现在回味已经成为了我的习惯。学习需要回味,回味让我们进步,回味让我们成长。
回味不只能用在学习,也可以用在生活它让我们理解父母让我们家庭和睦。
从小,父亲对我要求很严格,作业字写的不好重写,默写错一个重默,只要一犯错就暴跳如雷,从来没对我笑过,当时我特别讨厌父亲,觉得他要求太严格太严厉了,就拿上次说。
记得当时我正在看电视,父亲在检查作业,正当我看的入迷是,突然一声怒吼,把我从电影里拽了出来,我慢慢的走过去,心中早已经是十五个吊桶打水—七上八下。父亲把作业拿给我“自己看看,写的是什么?错这么多。”我与父亲争辩着,“这是对的,我没写错”父亲更生气了,连头发好像都竖起来了,“好!我去问你老师,是我对,还是你对。”
现在回味起来,心中暖暖的,父亲也是为了我好,俗话说“玉不啄,不成器”因为有父亲的严厉才让我的成绩越来越好。