回味的作文
童年,多么让我留恋!可它却用层层烟雾,将我遮住。童年,多么让人回味!可它却像一片羽毛,越飘越远。偶然间,我采了一串童谣,衔在口中。啊,那正是我的童年,它像一串糖葫芦,又酸又甜。
在我家附近,有一个宽阔的草地,经常有人在那儿放风筝。不知从何时起,我也迷恋上了这项既古老又世代永存的活动。选一个阳光明媚的日子,在绿意盎然的小山坡上,举着一顶风筝,牵着一根细线,甩开步子就奔驰在生机勃勃的自然中,有时一不小心,一个踉跄——倒了,别着急,在小伙伴天真的笑声中爬起来。尽管吃了一嘴泥,却又乐呵呵地继续奔跑。风筝在奔跑中也徐徐升上了天空。然后,坐下来,静静地望着蓝天下翩翩起舞的风筝,优雅的像一个无忧无虑的绅士。
不久,体力恢复了,就开始放线,努力让风筝升得更高一些。最后,在线的尽头绑上一粒石子,让风筝自由地翱翔。“呜啦!呜啦!”在大伙儿的欢呼中,风筝越飞越高,越飞越远,很快就要从视线中消失了。
日子从身边悄悄溜走,不经意间我们都长大了。闭上眼睛,回首往事,一切仿佛就发生在昨天,匆匆浮现在我眼前,又似乎发生在很久很久以前,以至于当我睁开眼睛的时候竟找不到半点儿痕迹。
或许是我过去跑得太快了吧!奔跑,不知不觉在风中蹿大。如今是真的跑累了……不只是遗憾,不只是伤感;我心不甘,总想抓住些什么。
用记忆来开掘,用字呈现整个季节变换的图景:用心补足记忆模糊之处,用心去感受每个季节的鼻息,用心想象将要来的季节。
“童年”,真是让我回味无穷啊!