关于乡村作文
去年暑假,我去爷爷奶奶家玩,那时候正是稻谷成熟的季节,也是水蜜桃最甜的时候金灿灿的稻谷在晚夏的黑风中静静微笑,广阔的田野上飘散着淡淡的清香。
乡村的早晨可热闹了,虽然才五点多,但是大家已经扛起锄头,挑起扁担上山去收菜了,那块菜地一年四季都是一片诱人的绿色,春天有菠菜、莴菜;夏有黄瓜、茄子;秋有南瓜、红辣椒;冬有萝卜、白菜。就像是一块碧绿的翡翠,镶嵌在高大的山坡上。收完菜时,已经七点多了,爷爷便回来做饭,只见乡村里飘起屡屡炊烟,像乳白色的迷雾还有一股米饭的香味会扑鼻而来。
爷爷的房子旁就是一片碧绿的竹林,夏天,爷爷和奶奶就会拿出桌椅,边乘凉,边喝茶,还谈谈家事,这种阴凉的地方胜过天堂。旁边有许多竹笋,像一把利剑,挖出来像一把电钻。
既然是乡下人家肯定都会养一些动物吧,你从竹林中走过,肯定会瞧见一只母鸡率领着小鸡在觅食,还经常爬到坡上晒太阳,样子悠然自得,像一个老太太似的;在场地上,还有几只雄鸡高傲地迈着步子,还耸起尾,似乎在宣战。
乡下的河流纵横交错,置身于绿茵茵的草地,在蓝天白云之下,水里的鸭子欢快地玩耍着,十分淘气,十分活泼,只要人一靠近,鸭子群就像受了惊吓的小朋友似的“嘎嘎”地叫着,立马逃到远处。
这就是乡下人家,有一股独特,迷人的韵味。