我从小胆子很大,自从我看了关于鬼的电影或节目之后我就对黑夜产生了恐惧感,把那一天会有一个鬼冒出来,每次想到这里我就不由自主地打一个哆嗦,为此我的家人们对我进行了考验,来让我丢掉对黑夜的恐惧,使我终生受益。
那天晚上,爸爸和妈妈说是要加班所以晚上要很晚才回来,那一天晚上没有星星和月亮,路边的灯也不亮了,我趴在窗台上向外面看去简直是伸手不见五指,就在这时电话铃响了,我还以为是鬼灵来了吓了我一跳,我好久才缓过神来,拿起电话一听是爷爷的声音,爷爷说让我去他家吃饭,我先是答应了然后我才想到外面的恐惧,正在我踌躇不决时门铃响了,我开了门但外面一个人也没有,迎面而来的只是一股风,我当时以为是鬼进家里来了,便慌慌张的穿上外衣,拿着手电筒向爷爷家跑去,在路上时而有怪声出现,这加快了我的速度。
我实在跑不动的时候就一边向前走一边提心掉胆的,我好不容易才来到了爷爷的家门口,我刚刚打开门的时候只见爸爸和妈妈都在屋里向我贺喜,说我战胜了恐惧。我当时不敢相信。直到听了他们的计划后我才高兴的说我终于克服了对黑暗的恐惧。
当我丢掉恐惧后我发现我自己变得更加勇敢了,每天晚上我都会独自一人在街道上散步,摆脱了恐惧的感觉太棒了,它不仅仅让我的人生充满了快乐,也让我获得了许许多多的好朋友,丢掉恐惧的感觉是奇妙而又惊险的。
丢掉自己不需要的来换取自己渴望得到的,这是一个值得交易,丢掉恐惧对我产生了重大的影响和作用,让我在生活中勇往直前,我很高兴我丢掉了恐惧。