王俊,是我的死党,她最喜欢助人为乐了!
有一次,我用网络发作文,心情那是相当的激动,可正当我做着作家美梦时,却被破折号难住了,哎呀!不会打,怎么办?顿时感觉从幸福的云端跌入谷底。今天不发到老师的邮箱,可就白忙一场了!好不容易要投“世界第一报”的稿,仅差这一步之遥了。我眉头紧锁,找谁问问?“王俊!”我第一个就想到了热心的王俊,可我以前问过她,她也不知道,但我还是抱着一丝希望,想:她姐应该在家吧!于是,我立即拿起电话,拨通了她的号码,王俊难过地说:“我姐不在”“唉!”我叹叹气,沮丧极了,她安慰我:“你别太失望了,我给你想想办法,咦?我打电话问问我姐。”顿时,我又燃起了希望,我抱着这棵“救命稻草”,寸步不离的守在电话旁边。一分、两分……都15分钟了,我的肚子里仿佛有上千只虫子在乱爬,怎么还不来电话?我坐不住了,刚准备打过去,“铃铃铃”电话铃声响起,我迅速拿起电话,“呼——呼——呼——”我清晰地听见电话那头气喘吁吁,“你怎么累成这样啊?”我不解地问。“别提了,呼——我——我姐电话不通,呼——呼——我就跑我哥家,帮你问,呼——我——我哥说……”我一边听一边记。
挂了电话,我眼前立刻浮现出她急急忙忙地去给她姐打电话,又急三火四地跑去他哥家的情景,不由得心头发暖,眼睛发热。
有这样的朋友真好!王俊,谢谢你!