那些突然出现在你的生活里的人,都不是等你准备好才出现的,那都是惊喜。
——题记
青春迷茫时,我们在相遇、相知、相识、相伴中体验着青春同窗给我们的惊喜。
初秋,踏进红白相间的教学楼,听着枯燥的定义与公式,每个人脸上都带着一份专注,大家生怕丢下一滴水、一粒沙,丢下一点时,总会充满惊喜地看到旁边同桌推来写好的笔记,匆匆地补完后,又立刻回过神来专注的看着一尘不染的黑板换成了大方漂亮的楷体,我们眼中还绽放着闪烁的光芒。那年,我们刚刚相遇,体验抄笔记的惊喜,才是最好的。
寒冬,走过宽阔的操场,在白雪皑皑中我们戴着手套,捏好一个又一个雪球在雪地里开心的奔跑,在操场堆起一个圆乎乎的雪人,大家都纷纷追着跑着,手中的雪团向前一拋,冻红的脸上洋溢着开心的笑容,一起在铃响时冲回教室。那年,我们才刚刚相识,体验相互打闹的惊喜,才是最快乐的。
暮春,打着伞走进草丛中间,看着一丛丛一簇簇一朵朵美丽绽放的花儿,忍不住拿起相机,在花瓣雨中拍下了一张又一张唯美的画面,有时只为了草上早晨的一滴滴露珠,不断地更换角度,却不嫌苦不嫌累,最终相机上留下的是学校的一花一草一木。那年,我们刚刚相知,体验拍摄的惊喜,才是最美的。
盛夏,在红色的跑道上,我们挥洒着汗水,手中的接力棒紧握,手上已经冒出了密密的细汗,还来不及檫,枪声一响,冲出了起点,如同轻盈飞翔的雄鹰,摇着沉重的绳子,散发在风中吹扬,轻轻一跃,长吁一口气,班级的荣誉背后是我们艰苦奋斗的历程。那年,我们相伴体验共同翱翔天际的惊喜,才是最可爱的。
青春的体验,从初秋的相遇到盛夏的相伴,我们在体验每一份惊喜,那些突然出现的人也变得逐渐清晰!