我们的家作文
世界上有一种关系,不可选择,没有责任却无比重要,那就是同学。一年半前,我们都一样,从四面八方来,之前没有任何了解,就这样稀里糊涂地在一起了。
身为住宿生的我们,学校就是家,老师是父母,而同学就是兄弟姐妹。学习压力大,我们便经常在下午上完课后回到宿舍打闹以缓解压力,一会儿玩一些幼稚的游戏,一会儿开开某个人的玩笑,不知不觉地夕阳悄悄在天边缩成了一根藤条般的光线,把我们与其融为一体,当我们反应过来时,四周已笼罩在暗紫色的霞光中了。
我其实是个胆小的孩子,但和室友们在一起时,我总觉得很安心,仿佛什么都不怕了。后来我半夜醒来,看到你们熟睡的身影,才发现原来恐惧并不要用热闹嘈杂来消除,只要偌大的房间里有人陪我一起呼吸,足矣。
时光过得很快,不知不觉,我们在一起已一年半了,每一次笑与泪都与你们有关。我们在一起虽然只有三年的时间,但我永远不会忘记与你们在一起的时光,因为我们已像姐妹一样亲如一家人了。