我们的家作文
星期六的上午,天气格外晴朗,太阳光照到家里,让整个家洋溢着温暖的气息。
“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌……”妹妹鸣鸣不时就说起这首诗,她在家里经常“吟诗作画”,她长着一双炯炯有神的大眼睛,有着一张能说会道的小嘴巴,在她蹦蹦跳跳时,小辫子一甩一甩的,很惹人喜爱。在鸣鸣的旁边,
鸣鸣除了背诗歌,还有着一个更大的爱好,就是画画。只要给他一张纸,就能画出一张充满想象力的画。姐姐在收拾自己的东西时,鸣鸣刚好看到一张纸,就画了起来。她画画时,聚精会神,要是哪个地方没画好,立刻擦了重新画,直到满意为止。不一会儿功夫,她的画作就完成了,她拿起画给姐姐看:“姐姐,你快看我画的画!”姐姐一看,连连称赞鸣鸣画得好,姐姐接过画又看了看,咦,怎么是一张奖状。原来,鸣鸣在姐姐奖状的背面画了一幅画。姐姐被气得火冒三丈,她向鸣鸣瞪大眼睛吼道:“下次能不能问一下我有没有用,再去画,气死我了……”而话音未落,鸣鸣一溜烟跑进屋里,关上了门,不敢再出来。
这天下午,姐姐正在为了一道题而烦恼着,鸣鸣看到姐姐正在发愁,就给姐姐端来了一碗本属于自己的苹果,说:“姐姐,你先吃苹果。”原来,这是奶奶刚给鸣鸣削好的苹果,她自己没舍得吃,先给了姐姐,姐姐一把搂住了鸣鸣,幸福的笑了……
鸣鸣温暖了姐姐的心,整个家在阳光的照耀下更加温暖。