我们的家作文
我家的大侦探,无疑就是我的妈妈,她黑黑瘦瘦的脸,戴着一副高度近视眼镜,,别看她很平常,其实她可厉害了,我做的坏事可都逃不过她那双“法眼”。
那天是星期六,爸爸、妈妈出去办事情,这可给我具备了良好的“做案”时间,等他们一踏出家门,我就马上打开电视,笃笃定定地坐在沙发上津津有味地看了起来,不知过了多少时间,突然,我听见一阵熟悉的脚步声,我一跃而起,从门上的猫眼一瞧,天哪!妈妈提前回来了,我以最快的速度整理好客厅,我布罩在电视机上,“OK!搞定。”我自言自语道。“丁冬”,这时门铃也响了,我把门打开,妈妈扫视了一下客厅之后,拉下脸,生气地说:“你看电视了!”我故作镇定地说:“没有!”妈妈见我是煮熟的鸭子——肉烂嘴不烂,就开始找我“做案”的残留证据,她先一跨到电视跟前,往电视机后面一摸,就说:“你快说实话,到底看了还没看?”我还垂死挣扎,硬说没看。妈妈托了下眼镜说:“凡是电器用得时间一长,就会发热,你如果没看电视,电视机后壳怎么会发热?”我顿时哑口无言,妈妈走过来语重心长地说:“你以后做什么都要说实话,不是妈妈不让你看,电视多看了很伤眼睛,以后少看点……”我点了点头。
看到这里,你是不是觉得是妈妈是不是个让人敬佩的“大侦探”呢?