我们的家作文
一进家门,一股香味迎面扑来。我的脑海里突然浮出了一个念头——姑姑来了!我连鞋都没换,匆匆跑入厨房,果然是姑姑。除了她,没人能炸出这种美味。
只见她围着紫色围裙,丝毫看不出家庭主妇的样子。姑姑十分时髦,看看姑姑的头发就知道了,这不,最近又染了一头红发,连小姑娘都自叹不如。因为姐姐爱吃,为了满足女儿的口腹之欲,她将业余时间都投入到了如何制作美食上,这也是她变成“厨艺达人”的原因吧。
我凑上前去,她正娴熟地将腌好的鸡翅扔进油锅里。“滋啦,滋啦——”油一下子淹没了鸡翅,吐着泡泡,唱起了歌,锅里热闹非凡。过了一会儿,有的鸡翅周围的油不那么闹腾了,姑姑瞅准时机,拿起笊篱,准确无误地从一锅鸡翅中捞起炸好的鸡翅,一个扭身,鸡翅便从笊篱里滑到了盘子里。那金黄的鸡翅外焦里嫩,散发着诱人的香气。
还没等鸡翅身上的油泡都消失,我就徒手抓了一个鸡翅塞进嘴里。顿时,我的上嘴皮儿打着下嘴皮儿,下嘴皮儿碰着上嘴皮儿,一张一合,直打哆嗦。尽管如此,我也不想把这香气袭人的鸡翅吐出来,惹得姑姑笑嗔道:“真是个小馋猫!”
姑姑的厨艺,征服了我们家所有的人,“厨艺达人”的称号送给她,名副其实!