我们的家作文
“ 呜——呜——”“是谁在哭呀?”一向好心肠的燕子姐姐听见了哭声,好奇地问。
燕子姐姐循着哭声,来到了一条小河边。她一见到那条河,差点儿恶心得吐了出来。因为那条河里的河水混浊不清,河面上漂着很多易拉罐、塑料瓶、塑料袋等垃圾;还有那河水散发出来的味道,简直是臭气熏天,不能久留。
“燕子姐姐,我的朋友们都生病好几天了,今天我来找它们玩,就……就发现它们死了……呜……”小鱼边哭泣边说。
燕子姐姐伤心地问:“小鱼弟弟,他们是怎么得病的呢?”
“唉,人类每天都朝我们这儿排污水、扔垃圾,搞得我们都活不下去了!”小鱼弟弟痛心地
说。
“其实,我过得也不比你们好。”燕子姐姐难过地说,“人类到处开办工厂,周围黑烟滚滚,我们一闻到就咳嗽,就连太阳公公也受不了,总是皱着眉头。他们还大量砍伐树木,这样下去,我们的栖息地也快没有了。”
“燕子姐姐,我们走吧。”小鱼弟弟说道,“这里已经待不下去了。”
“好,我们走吧。”燕子姐姐无奈地说。
于是,燕子展开双翅,小鱼也摇起尾巴,它们一起踏上了寻找新家的路……