我们家作文
每个家就像一朵云,有时洁白无比,嬉笑颜开,有时乌黑一片,唉声叹气。
(一)
爸爸对我的身体十分关心。只要我一躺下来看书,爸爸就会告诉我不要这样看书,如果我还不听,爸爸就会用力握住我的腿,直到我坐起来为止。
爸爸还喜欢在商店里看东西。看到有用的东西,就仔细地看起来,看了半天,他什么也不买,空手走出了商店。即使再有用的东西,他也不舍得买。
(二)
我的妈妈是我们当中做事速度最快的。她每天早上一起来就要做饭,等我醒来,饭都要凉了。
妈妈也很麻烦,正因为爸爸把所有的家务都给了妈妈,所以给我和弟弟带来了很多不便,要是爸爸也能帮妈妈一下就太好了。
妈妈还爱和爸爸吵,时不时还会打起来,而每一次都是爸爸引起的。早上我还在睡梦中,就被爸爸和妈妈的吵闹声惊醒了,还会有物品掉到地上的声音,妈妈的眼镜也在地上打碎了。
(三)
我在家里会经常发火,因为有很多事情让我生气。一种是妈妈只顾着做家务,连我说的话都没有听到。另一种是很多人都和我开玩笑,可我受不了开玩笑,一不小心就暴跳如雷了。只有奶奶才可以让我笑起来,那时我又不好意思笑,好不容易忍住一点,又被奶奶说得笑起来了。
(四)
我的弟弟是我们家最可爱的,许多人都喜欢他。他很能吃,可以吃三碗饭,只是他吃得越来越少了,这几天瘦了下来。
很多人都说我和弟弟是双胞胎,就连五岁小孩也说我们是双胞胎,但我们并不是双胞胎,我怎么看也看不出来。
我们家这朵云,变化多端,很奇妙。