栀子花开作文
“栀子花开,如此美丽的白。这是个季节,我们将离开。难舍得你,害羞的女孩,就像一阵清香,萦绕在我的心怀。”
不知不觉,我们已步入了青春的花季雨季。在这里,我们遇到了三五成群的知心朋友;在这里,我们的情感变得更加细腻丰富。我们或许会对身边的一些人渐渐地产生一种莫名的好感,有一种朦胧的感觉,见到他们时内心总有一种莫名的悸动,甚至有一些羞涩的话语难以启齿,只留在了自己上锁的日记里,但他们的一颦一笑都被我铭记于心……也许多年后回想起来,我会倍感怀念当初的这一份纯真的情感吧。
“栀子花开呀开,栀子花开呀开,像晶莹的浪花,盛开在我的心海。栀子花开呀开,栀子花开呀开,是淡淡的青春,纯纯的爱。”
初三倒计时。朋友啊,我们经历了多少难忘的事啊!还记得吗?我们在校运会上尽情地挥洒汗水,展现出朝气蓬勃的一面;我们在圣诞节一起庆祝,在愚人节互相捉弄,一串串欢声笑语仿佛还留在唇边耳际;我们在同学们失意时给予鼓励与支持,我们在比赛失败后泪流满面……这三年的日日夜夜,同学们一张张灿烂的纯真的笑脸将会深深地烙印在我们的脑海。
“栀子花开,如此可爱。挥挥手告别,欢乐和无奈。光阴好像流水飞快。日日夜夜将我们的青春灌溉。”
还记得吗?我们当初十二、三岁,大多是第一次离开温暖的家来到这陌生的象牙塔。一开始,我们并相识,但渐渐地,我们开始一起聊天,一起吃饭,一起欢笑,一起落泪……转眼间已是三年时光,我们已成为亲密无间的战友。时间过得飞快,快得我们已经没有时间多去回想曾经,只知道我们就要面临中考,面临告别。只到这时候,我们才觉得自己像个傻孩子,只到这时候,我们才体验不舍的滋味……朋友,我们还会怀恋这三年我们所经历的点点滴滴么?但愿我们仍会积极面对,期待着有缘再会吧。
明年六月,我们将并肩考场,然后各奔西东,开始人生的新征程。我们将扬起青春的风帆,驶向高中未知的海域……朋友,在以后的日子里,让我们彼此勉励,更加努力!但愿多年后我们的相聚,我们依然把成功的喜悦洋溢在青春的脸上。毕业纪念册上,栀子花开,祝福常在。