我的家乡作文
“月黑见渔灯,孤光一点萤”,这是描写我家乡老一辈人辛苦捕鱼的情景。我的家乡在新湾,一个世代以捕鱼为生的渔港码头、一个美丽的渔乡。
每当早上渔船靠近岸边,新鲜的鱼和虾很快被搬到码头上,爸爸总会带我去抢购海鲜,码头上有渔民,有收鱼的商人,还有凑热闹的村民,人山人海,吆喝声、讨价还价声响成一片,奏出了一支特别的渔港晨乐!渔获不一会就被抢光了,渔民的脸上露出了喜悦之情。
休渔期到啦,奶奶带着我到我家附近的大球场上补渔网。我们围着一张巨大的渔网,坐在地上一边补着渔网,一边闲聊着天南地北。织渔网的梭子在奶奶的手中灵活地穿梭着;我们小朋友们时而在旁边嬉戏着,为新湾添上了一道亮丽的风景线!
夕阳西下,晚霞洒在海湾停泊的渔船上,仿佛镀上了一层色彩。有几只海鸥在天空中飞翔。晚霞、海鸥、渔民拼成了一幅美妙的画卷。
这就是我热爱的家乡——新湾。