我的家乡作文
我的家乡在呼市武川县,虽然那里不是名胜古迹的好地方,但那里还是养育了一代又一代淳朴的人们。虽然我在家乡生活的时间不长,但我还是喜欢一年四季风景如画的家乡。
春天来了,万物复苏、冰雪融化,小花和小草从地里探出尖尖的小脑袋,好像在说:“啊!这里的空气可真清新舒爽呀。”小树木们都长出了嫩绿的叶子。燕子从南方飞回来了,它在啄春泥盖新房,农民伯伯在田里埋下了希望的种子。
夏天,山上的树林郁郁葱葱,村前河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。小草长的茁壮,小花开的五颜六色、五彩缤纷,香味芬芳扑鼻。庄稼地里到处是一片绿油油的景象。
秋天,果园里果树都结了果,苹果像小姑娘羞红了的脸,梨像灯笼挂在树上......菜园里就更美了,黄瓜弯弯的像月亮,茄子脱掉绿衣服,换上了子棉袄,西红柿脱掉绿衣裳,换上了红衬衫......地里一片金黄的景色,农民伯伯看着自己劳动的成果,脸上露出满意的笑容。
冬天,小河结冰了,地上到是皑皑的白雪,树木好像铺上了白地毯真是美丽极了。
啊!这就是我一年四季风景如画美丽的家乡,如果我有一支神笔,我一定会把她画下来,让所有看不到这里景色的人们大饱眼福。
我的家乡作文 篇13
星期天,我和我的父母去参观我的家乡,和硕山,这是一个非常美丽的山村,有美丽的山,美丽的风景和鸟语花香。
在山上和路边,到处都可以看到许多不知名的野花和杂草。这些花是紫色、蓝色、白色等等。它们非常漂亮。他们家乡的农民很勤劳。他们在自己的地里种植许多作物,如水稻、玉米、甘薯等。他们在家里养了许多动物,如小猫、小狗、鸡、鸭、猪、牛等等。他们的生活变得越来越好。爷爷在山上有一个果园。果园里有许多果树,如枣树、梨树、苹果、杨梅、栗子。成熟的栗子笑得合不上嘴,好像在说:“来吃我吧!”栀子花的叶子非常可爱,有些是浅绿的,有些是浅黄的,它们非常漂亮。小蓝野花看起来像孩子的笑脸,好像在说:"来接我回家吧!"
我爱我的家乡。