每年端午节,每个家庭都会做粽子。粽子的主要材料是糯米和竹叶。甜豆、花生和红枣应该加入,而咸豆应该加入蘑菇、肉丝和盐。首先,将两片竹叶卷成锥形,然后加入米饭和馅料,用筷子插入几次,使米饭和馅料变得更硬,然后封口。嘴巴应该密封成三角形。
最后,用草绳把它拉紧。蒸过的粽子又香又好吃!端午节期间,家家户户都会在门口挂菖蒲和茵陈,可以驱蚊、保护健康、辟邪。赛龙舟是端午节期间唯一的比赛。几艘龙舟排成一排,当哨声响起时,龙舟像离弦的箭一样冲向终点线。
最先划到终点线并抓住旗子的队赢了。那是多么精彩的一场比赛啊!