关心的作文
我有一个不为人知的秘密——我居然想当小偷!可千万别笑话我,你猜我最想偷点什么呢?我想偷点关心——妈妈的关心。
妈妈是我最亲的人,她虽然非常爱我,但对我总是凶巴巴的,我真想得到妈妈的关心。
恍惚间,我觉得自己好像飘了起来,来到了一个神秘的地方。有一位神奇的道长,他教给我一种神奇的本领——神偷。只要不是心存邪念,就一定能够百试百灵。我真是太高兴了,我又不需要家财万贯,我只想偷点妈妈的关心,我想应该没有多大的问题。
我大胆地去偷了一次,果然偷到了妈妈的关心。
突然间天上下起了大雨,我又忘记了带雨伞,我想,今天得变成落汤鸡了。可千万别让妈妈知道,要不然她一定会批评我考虑事情不够周到,她总是说,要“晴备雨伞,饱带干粮”。真是倒霉透了,正担心被妈妈数落,不小心自己的腿又被路边的树枝刮破了一道很长的口子,鲜红的血不断地从伤口渗出来,和雨水混合在了一起。我不敢哭,因为我不知道妈妈会怎样批评我。可奇怪的事情发生了,天上的雨虽然仍然在下,但我周围的那片小天地居然雨停了。原来是妈妈,正拿着雨伞给我遮雨!妈妈并没有像以前一样责备我,看到我的伤口,她心疼得都快哭了。在医院处理伤口时,妈妈一直守在我的身边,我成了世界上最幸福的人。我真的偷到了这么暖心的关爱!
“起床了!起床了!……”妈妈用最大的嗓音发出咆哮。我睁开模糊的双眼,费力地扫视四周,我分明是在自己的房间里。原来这只是一个梦。
我真希望自己变成那个无所不能的小偷!我只不过是想偷点关心罢了!