关心的作文
又要转站了,我下了车,雨珠急骤落下。站台上早已挤满了人。幸好带了伞,我连忙拿出伞,遮住雨。车还没有来,我静静地等待着。
这时,我看见一个小姑娘,她也来晚了,没有挤上站台躲雨。她的年龄似乎与我相仿,只见她背着书包,手指局促地抠着书包肩带,低着头,看不到她脸上的表情。雨水已打湿她的秀发,头上的水珠时不时流向她的脸庞,几缕留海沾在了额头上,她没有带伞,这么狼狈,肯定很难受吧。
我走了过去,把伞向她那儿挪了挪,伞并不大,无法完全为我俩遮挡风雨。小姑娘疑惑地抬起头,看到了我,看到了伞,露出了甜甜的笑容。我这才看清了她的脸,眼圈红红的,刚才是在哭吧,泪水和雨水交织在一起,真是梨花带雨呢。
我从口袋中翻出几张纸巾,递给了小姑娘,她仰起脸,眨巴着黑葡萄般的眼睛,依旧是甜甜的冲我笑着,伸出肉嘟嘟的小手,接过纸巾,小声的说了一声:“谢谢。”我不好意思地别过眼去,脸竟然隐隐有些发烫:“不,不用客气,没关系的。”
“车来了,姐姐,谢谢你,再见。”只见小姑娘急忙上了车,还不忘向我挥了挥手。关心别人的感觉真好。
只要人人都付出一点爱,世界将会变得更美好。关心别人,让爱的阳光照亮每一个角落。关心他人,就如赠予别人玫瑰,而我们自己的手上也会留下香味。