家乡的风俗作文
家乡的很多特色,比如工艺品饮食,节日风俗,我最感兴趣的是饮食和节日风俗。
我先从饮食说起吧,我们家乡有各种各样的食品,我比较喜欢牛肉丸,我还明白牛肉丸是怎样做的,先把一块牛肉洗干净放在桌子上,然后两手拿着木,用力打牛肉,直到牛肉的筋金被打断了,肉也变得很软,再把牛肉切得很碎,再加上调味料,用手弄成球形,再煮熟就能够吃了,牛肉丸十分有弹性,吃完了以后还满口牛肉味,十分好吃。
我再说一说家乡人,吃饱后最爱喝的饮料一茶,说到茶,茶是世界三大无酒精饮料之一,并且喝茶能够帮忙消化,对身体有好处,家乡的人喜欢叫上几个朋友来家里喝杯茶,聊聊天,家乡的人用上等的茶叶,用紫沙壶,用刚煮好热水泡茶,才能泡出好茶。
还有家乡人清明的时候要去拜先祖,不管在哪里工作,在清明节的时候一家大小都要回老家拜祖先去到哪里,要先要杂草去掉,然后每人都要上三炷香,之后就开始烧纸,最终就能够回家。
这就是家乡的特色,我喜欢家乡。