每当我洗澡看到腿上的伤疤,我就会想起那件不该发生的事。就会责怪自己:你为什么要逞能,为什么?
那是前年暑假发生的事。那天,我和几个伙伴骑着自行车在下山坡的小径上兜风。快要到下坡的时候,不知是谁说了一句:咱们来个下坡赛车怎么样?意思是说谁先骑完下坡路,谁是冠军。我听了很高兴,心想:你们谁能比我快?我骑得是正宗赛车,保证不你们快。我们骑完了上坡开始下坡了,我的宝贝——赛车带我冲了下去。一阵凉风吹过来扑在我的脸上。我不时向后望,发现他们被我甩在后面,心想:我是冠军,你们有本事来呀,看你们谁比得过我。
正在我得意洋洋的时候,事不如人愿,我冲完了下坡。骑的了沙石铺成的路上,因为我得意忘形来了一个前刹车。加上刚才的速度,我和宝贝一起重重的摔在地上,我从地上爬起来时发觉右脚的膝盖一阵酸痛。我低头一看:啊!我的鲜血从膝盖流了出来,后来伙伴们把我扶的家里。妈妈拿来酒精给消过毒后,再把红药水涂在伤口上,从此我的膝盖上留了一块疤。
这件事给了我一个沉痛的教训,逞能是不行的上的疤让我时时刻刻都记得这个逞能的教训!