今天我当家作文
你们当过家吗,你们知道当家是什么滋味吗?
今天我来当家。早上六点,我迷迷糊糊地从梦中醒来,穿上衣服走下楼,一边想着该买些什么菜呢?我打开冰箱,看到里面有肉沫,鸡蛋,牛奶我脑子里突然想到了一个菜:肉饼蒸蛋。还要买些啥呢?对了,现在的季节青菜又香又糯,就买些青菜吧。爸爸以前烧的西葫芦炒胡萝卜非常好吃,那就买个吧,我拿着二十元钱,迫不及待地走出家门去买菜了。
走进菜场,各种琳琅满目的蔬菜整整齐齐地摆在架子上,地擦得额外干净,好像是专门为我的到来而准备的,空气中散发着一股蔬菜的香味让人神清气爽。我左顾右盼,没有找到一家卖西葫芦的。我有点着急了,转了个身,啊,这里有一家!我赶紧跑了过去,小心翼翼地拿起一根西葫芦,它穿着一件嫩绿的衣服,衣服上闪着微微的亮光,头上还戴着一顶圆圆的小帽子,看上去真像个西葫芦绅士。
小朋友,你要买西葫芦吗?我抬头一看,原来是一位叔叔正笑眯眯的看着我。我要买一根。我的脸涨得通红,支支吾吾地说。叔叔给我拿了一根,放入袋子,对我说:三元四角。
我给了叔叔三元四角,然后一蹦一跳地去买下一样东西了。买胡萝卜和青菜时,我胆子大多了,这个世界上还是好人多,坏人少,我不再需要像刚才一样胆小啦。
我当了半天的家,深深地感受到爸爸妈妈当家是多么辛苦,多么不容易呀!何况他们当了几十年了呢,我们应该帮助父母做一些力所能及的家务,减轻他们的负担。