舞台的作文
华灯初上,邻居家的饭香从窗口飘来,饥肠辘辘的我却抓起几块面包往家门外走。“烦死了,当初我为什么要自己找罪受学吉他呢?”嘴里的面包还未咽下,心里就抱怨着。
走在路上,望着暮色的天空、电线杆上的麻雀,思绪不由得定格这条我走过无数次的小路,怎么好像变了些模样?我摇了摇头,并没有多想。到了吉他班,放下了我平日爱不释手的吉他怎么也好像变轻了?打开琴盒,开始上课。咦?怎么回事,琴弦的音也飘忽不定,我今天出现幻觉了?
茫然地上完课,我开始琢磨。过去的一幕幕涌现在我脑海里:刚开始学吉他的喜悦,买了吉他的乐而忘返,学会基础弹奏练习得不亦乐乎想着想着,我的嘴角情不自禁地微微上扬。画面一转,变成了我开始厌倦的那一刻。不知何时,我开始觉得枯燥麻烦,也许是因为琴弦让我的手变得粗糙,也许是练琴的烦琐,也许是但仔细回想,其实周围的一切都没有变吧,变得可能只是我对音乐的心。
我想,也许一把吉他就是我的舞台!“台上三分钟,台下十年功。”而我的水平连三分钟都凑不齐,自然是没有十年功,所以我的初心告诉我:你要坚持下去,任何一件事都注重结果,艰辛的过程需要你自己去体会、实践。
说着倒是容易,但是真正做到有多难啊!现在才明白,只有认认真真的付出,坚持不懈,才是对梦想的追求吧。只要心中有梦,哪儿都是舞台。一颗不忘初心的心、一把吉他,就是我的舞台!