舞台的作文
小时候,我就有一个梦想:当歌星或演员,因为他们都有一个属于自己的舞台,在舞台上,他们都将成为万众瞩目的焦点。我好羡慕他们,我相信,有一天,我也能站在一个好大的舞台上展现自己。没想到,是表姐帮我圆了这个梦。
在上次寒假时,比我大一个半月的表姐来到我家玩。要知道,她可是远道而来的小客人----从唐山遵化赶到石家庄来的。我要给她和一起来的姥姥、姥爷 一个惊喜,所以我把想法告诉了她:“咱们办一场演唱会吧!”她答应了。由于我们都爱看喜剧,我决定演一个小品做节目,并为此准备了各种道具。
排练了半天,终于满意了。这个小品叫卖扇子。表姐扮演一个戴着斗笠和眼镜框并拄着拐杖的老头儿。而我则演一个穿着围裙和大皮鞋并系着头巾的卖扇子的老太婆。
我先大声叫卖:“卖、卖扇子咧!“ “老头儿”(表姐)过来看了看,用乡下口音问:你这扇子多少钱?我说:“不贵不贵,才二十元,”并抬头看了看说:“你这帽子不错呀!给我吧,我用扇子换你 的帽子!”她连忙把帽子(斗笠)护在身后,说:“那可不行!我这可是在东北买的。能遮风挡雨,能扇风,还能接东西呢!”我赶紧说:“我这扇子也不比你的帽 子差,也能扇风,接东西也可以,最重要的是:长得丑还可以用它遮脸呢”。说完做了一个搞笑的遮脸动作,把大家都逗笑了。
看到大家这么开心,我好兴奋。我终于有了一个梦的舞台,虽然不算大,但是我很满足,因为我当了一次真正的演员。