舞台的作文
本周一,我校的“快乐活动日”为五年级同学开展了“我行我秀”寒假作业展示活动,让每个同学有了一个展示自我的舞台。
“叮铃铃……”随着上课铃声的响起,活动开始了。同学们带着自己完成的作品,兴致勃勃地走进了各个展示教室。活动一共分两场,第一场是学科类展示。走近五(5)班教室,朗朗的读书声传入耳中,这是在进行以“温暖”为主题的作文展示。看!同学们正在动情地朗诵着自己写的文章。听!每篇文章都是那样的优美,那样的令人陶醉,那样的令人感动;看前面的五(6)班,那是正在进行“数独竞赛”。只见同学们埋着头,不停地演算着手中的数学题,做出的同学兴奋地将卷子交于老师批改,没有做出的同学也毫不泄气,仍旧绞尽脑汁,思考着还未做出的题目,看那样子,真让人忍俊不禁;再来看看五(8)班吧,一张张表情认真的小脸,正盯着教室的大屏幕上播放的一段英语视频,津津有味地听着、看着,默默地记着。第一场展示活动很快就结束了,同学们意犹未尽地离开了教室。
第二场是才艺类展示。教学大楼内很快又热闹了起来。这一边,优美的口琴声不绝于耳;那一边,又传来了同学们跳绳的声音……
这半天的活动,让我们充分享受着知识带来的乐趣,展示了自身的才艺,秀出了自信。