我心中美好的家园作文
清晨,小鸟把我从梦中唤醒,推开窗户,清新的空气迎面扑来,夹着淡淡的花香,沁人心脾,深吸一口,顿时觉得心旷神怡。
吃完早餐,我愉快地和爸爸妈妈说再见,就背着书包,和小伙伴们高高兴兴地上学去。阳光照耀着我们,微风吹拂着我们。马路上,清洁工人早已清扫完街道,路面多整洁,空气多清新,街道多宽敞!十字路口,红绿灯轮流闪烁,井然有序地指挥着交通,人们自觉遵守交通规则。
整齐的小树立在路旁,马路中间的花坛里百花齐放。这时,几位红领巾正要过马路,看到一位老爷爷,他走得很慢,手里还拎着菜,他们争先恐后地去帮忙,你提菜,我搀扶,和老爷爷一块安全地走过了斑马线。
坐车来校的人很少,那些离校近的,都是步行来上学,因为我的家乡是一座新型的“绿色”城市,他们要为家乡的绿色生活尽自己的力。值班老师正在校门口笑容满面地迎接我们,我们有礼貌的向老师问好。我们在美丽的校园里快乐地习,愉快地游戏,茁壮成长。
星期天,做完作业,我和爸爸妈妈去我家附近的大海边玩,这已经不是从前那臭气熏天的海了,现在已经成了有名的旅游区。赤着脚走在干净的沙滩上,让沙子在脚趾间挤来挤去,真舒服!拾贝壳的,玩沙子的,放风筝的,找海蟹的,都很开心。
海水碧蓝碧蓝的,多么纯净,谁也不忍心去破坏它的美。海鸟在海滩上跳来跳去,一点也不怕人,因为这里有许多环保卫士,决不准别人伤害它们。渐渐的,鸟和人类成了好朋友,它们还抢着和游人合影呢!不远处,渔夫哼着小调捕鱼归来了,看来又是鱼虾满船那!这里的鱼新鲜又无污染,外地小贩争相购买。这时,我突然发现前边有个漂亮的大贝壳,赶紧跑过去,可被一位大哥哥先捡到,我有点失望,这时,大哥哥却把那个贝壳递给了我,我没来得及说谢谢,他就跑开了。风筝在天上飘着,我们在海边玩着,鸟儿在天上飞着……一切是多么美好。
这就是我心中的美好家园,一个和谐的家园,一个温馨的家园,一个充满爱的家园,一个我期盼的家园。将来,我要为我的家园添砖加瓦。