家乡名人作文
我的家乡有好多名人,有大诗人白居易,有乒乓皇后邓亚萍,女航天员刘洋等等古今人物。如果你现在让我从我了解的名人里面挑出一个人来,我会大声的喊出来,我现在崇拜的名人是内心的英雄——战神朱婷。
朱婷出生在周口市的一个普通小乡村里,是咱地地道道的河南人。每次我走到省体院和省体育馆,我都能从空气中捕捉到她英雄的味道,好多师妹师弟在沿着英雄的脚步在挥汗如雨地训练,英雄的力量在冠军台上轻轻的召唤着。她扣球的姿势好帅,她站在最高领奖台的英姿好潇洒,在她面前,一切困难都云淡风轻。在2015年女排世界杯上,年轻的朱婷成为了一颗最耀眼的新星;在2016年里约奥运会上,朱婷一颗颗重磅炸弹确立了战神称号。朱婷站在世界体育竞技的最高领奖台,中国女排再次问鼎世界排坛,“女排精神”也再次被人提起。“女排精神”并不是和输赢必然挂钩,而是代表着一种“不放弃、不抛弃”这股顽强拼搏的精气神儿,这种最淳朴,最真挚的奋斗执着。
英雄从来都不是孤单的,她本身战斗力超强,又能把自己的团队带的志气高昂。英雄的称号从来都不容易,并非是天然的自然赋予她英雄的体格,她是后天艰苦卓绝的训练,才逐渐赋予她英雄的品质。所以,我心中的英雄不是轻轻松松浇浇水晒晒太阳就长出来的,而是经过无数次风吹日晒电闪雷鸣磨砺出来的。
成功后的朱婷还是普通的朱婷,还是喜欢河南老家的麦香,还是喜欢老妈烙的饼,还是喜欢村头集市上的挂面,还是躺在硬板床上睡得踏实。她还是一如既往的温文尔雅,把教练给的奖赏分享给小队友。她仍保留着出道时的原汁原味,她是家乡人的骄傲,她已是河南无数个孩子努力成为的目标。战神朱婷仍然在成长的路上,在她的带领下,一定会有更多的不同领域的战神初现,这就是英雄的力量。