“叮铃铃 ……”只听见一声“解散”,同学们就像潮水般涌向校门。今天是周五,放学的路上到处洋溢着欢乐的气息。
我一边哼着小曲一边品尝“哈根达斯”冰激淋,想让一天的疲倦在清风中消失。可是,发传单的吆喝声又传入我的耳朵,路边的垃圾又映入我的眼帘,好心情顿时消失得无影无踪。这时,一辆汽车飞驰而过,扬起漫天的灰尘,像条巨龙在空中飞舞,钻进路人的眼睛里、鼻子里,于是传来了几声咳嗽。走进小区,发现往日生机勃勃的鱼塘已不再清澈,几个恼人的塑料瓶漂浮在水面。竹子上挂的塑料袋大刹风景,让竹林变成了花花绿绿的“塑料海”。
晚上我做了一个梦:在第二天的放学路上,路边的垃圾不见了,只有翠绿的树木;发传单的吆喝声消失了,只有鸟儿清脆的叫声;空气中的灰尘没有了,只有花儿淡淡的清香…