“叮呤呤…”放学了,我们排着整齐的队伍,沿着校门外的学生通道走去。
出了校门,我忽然听见“嘭”的一声,只见几个锥型筒倒在了地上。恰好,我前面那个同学也看见了,我以为那不是他撞到的他不扶呢,结果他扶了,然后又跟上队伍。
这一幕映在我的脑海里,这个小男孩的一举一动让我既吃惊,又感动。大家可别小看这个锥形筒,它是间隔社会通道和学生通道的,非常有用。有了它,就能区分放学的学生和其他人员,因为我们学校放学后骑电动车的人,自行车的人,学生家长都非常多。电动车,自行车刺耳的刹车声;汽车振耳欲聋的汽笛声闹成一片,像菜市场。如果没有锥形筒,放学的学生会和其他的人员混在一起,既会影响学生的安全,又不便于家长接孩子。这个小男孩做的非常对,以后我也应向他学习。
在放学的路上,我们应该遵守交通规则:红灯停,绿灯行,走人行横道线。还要保护交通的设施,才能确保他人和自己的安全。