老师是一根蜡烛,默默地燃烧着把知识传授给我们的同时,她却一天一天地融化,老去。老师是一位向导,告诉我们怎样明辨是非,指引我们寻找知识的源泉。在我的学习生涯中,我遇到过好多好老师,但让我最敬佩的是我们的班主任——刘老师。
刘老师写得一手好字,课堂上,她教我们认生字时,黑板上留下的字迹,是那么的铿锵有力,彩色的粉笔一到她的手里,那就是妙笔生花。有时她还让我们猜字谜呢!她的课总是听起来生动有趣。刘老师就像一位明星,让我们的目光都投向了她。
刘老师也是一位对我们严格要求的老师,她为了让我们争取到五星级的班队,特意把全班同学分成了几个小组,从纪律方面、礼仪方面、卫生方面、作业方面进行评比。一周后进行总结,前三名有奖品,当然最后一名也有特殊的“奖品”——抄课文。这样,我们班的纪律、学习都有很大的进步。不久后,我们班获得了一个“五星级班队”和“四星级班队”的荣誉。我喜欢这样的老师,奖罚分明,想尽办法激励我们前进。
老师,一个多么伟大而神圣的人,她像一艘航船,把我们引进知识的海洋;她像一位辛勤的园丁,每天播洒着雨露,来滋润我们这些小树苗。总之,千言万语都表达不了我对您的感激,最后,我真心地对您说一声:“老师,您辛苦了!谢谢您,老师。”