我身边的老师作文
在妈妈的帮助下,我上网看到了吴邵萍老师的先进事迹。吴老师从教27年来,刻苦钻研,勤学苦练,把所有的爱全部倾注在幼儿身上,把所有的情全部奉献在幼教事业上,她身上饱含对教育、对孩子、对事业的宽广的爱。看着吴老师的先进事迹我不由自主地想到了我们二(6)班的班主任王老师。 王老师跟吴老师一样对人亲切,虽然年纪很轻,但她会像大姐姐一样关心我们。春节前有一次下雪,一名同学玩耍时滑倒了,王老师看见后立刻跑去将他扶了起来。瞧,她多么热心啊!其次,王老师对我们的学习也十分关心。我们二(6)班是新组建的班级,同学们来自四面八方,学习基础不均衡,在第一次年级摸底考试时,我们班成绩在全年级中名列倒数,王老师看在眼里,急在心中。她每天早早来到教室带领我们早读,查看同学们有没有认真读书,有没有不认识的字,还纠正我们的发音。上课时她不仅教给我们课本中的知识,有时还给我们拓展课外知识,让我们在学习中成长为一名有用的学生。在王老师的认真带领下,上学期的期末考试,我们班的语文成绩取得了很大的进步。 最后,王老师还通过家访与家长交流我们的学习情况和在校表现。记得她到我家家访时还当着爸爸妈妈面表扬我了呢!我还真有点不好意思。王老师还会经常提醒和建议家长,让我们做一些力所能及的事情,锻炼我们的做事能力,这些建议都得到了很多家长的认可。这就是我寻找到的身边的“吴老师”,我们可敬可爱的班主任王老师,一位值得我们学习与感谢的人。