我身边的老师作文
我身边的好老师长江路小学三(四)班洪 峤我们班主任——陈老师,她中等个头,衣着朴素,戴着一幅老花眼镜,总是和蔼可亲的样子。
陈老师班教我们语文课,讲课即生动又有趣。记得有一次,陈老师给全班默词,结果很多同学把“配合”这个词的“配”字少写了一横,成了“西已”字。
陈老师将“西已”这个字写在了黑板上,有的同学告诉老师, “配”字写错了。陈老师加上了一横,又擦了,全班的同学都笑了。他指着一横风趣的说:“你再也不能跑了”!从此以后,同学们都没有再写错这个字了。
陈老师课上严肃,下课活泼。由于我课堂纪律不好,小动作较多,听课不专心,影响了学习成绩。陈老师从不放过我的每一小动作。当我做小动作或是听课走神,她总是用各种办法暗示我,有时她故意停顿一下,有时她走到我的跟前抚摸一下我的头,有时她用眼神提示我。可在课下,陈老师就成同学们的好朋友。陈老师经常与我们谈天说地,与我们一起讨论学习与生活中的问题,我们心中的秘密都愿意跟陈老师交流,都能得到陈老师的指导与帮助。
陈老师常说:养成良好的学习、生活习惯,是小学生成才的重要因素。我存在的不足,陈老师严格要求我,我取得一点进步,陈老师总是千方百计地给我鼓励。在今年期未学校进行的综合知识比赛中,我取得了二等奖的好成绩。陈老师在全班表扬了我,肯定我的进步,帮我分析进步的原因,给我提出更高希望,使我受到很大鼓舞。
陈老师关心我们的学习,关心我们的成长,大家都说:她就是我们身边的好老师。