“现在,谁来回答这个问题?”一位女老师站在讲台前,绘声绘色地说着,一双双小手高高地举起。那位女老师就是我们的语文老师——李琳老师。
李老师有着一头打着卷儿的黑发,紫色的眼镜使她的眼睛透着智慧的光芒,涂着唇膏的嘴巴能说会道,每天穿着不一样的衣服和鞋子。每节语文课上,她都授予我们不同的知识,让我们在知识的海洋里畅游。她那双手,就像是海洋里的领队鱼,带我们打开知识的海洋宫殿。
那双手能告诉我们许多许多。有的表示让我们一起读书,有的让我们放下书,有的让我们安静,有的让我们举手发言。这虽然是手势,可在我看来,却是一句又一句简洁明了的语言,让我一下子知道了老师的意思,这不比说一句话好吗?告诉我们要守纪律,要好好听老师讲课,不走神的, 不就是那双手吗?那双手就像是一只引领一群又一群羽毛刚丰满的小鸽子飞翔在知识蓝天的白鸽,让一群又一群的小白鸽茁壮成长,成为知识天空的主人。
李老师上课时也很幽默,有时会说说南京话,逗得我们哈哈大笑。在她批评一个同学的时候,她会用婉转而幽默的话语,告诉他他所犯下的错误,并要改正,做一名好学生。巧妙的掩盖了批评的话语,也没有伤害到同学的自尊心,不是一举两得吗?同时也让我们在哄笑中明白同学的错误,知道怎么改正它。让我们在快乐中学习,而爱学习。
李老师讲课并不像别的老师一样平板无味,而是有声有色,几口南京话把一句不好笑的句子变得生动有趣,富有活力。这就是作为我心中的好老师的原因,难道不是吗?