今天,我做完作业,正准备出去玩。突然,只听“轰隆隆”一声,似乎整个大地都被这天神的“咆哮”吓得颤抖起来。刚刚还是明亮的天空被汹涌而来的乌云遮住了,整个世界忽然暗了下来。
这时,天空中划过一道闪电,仿佛是天神眼中一股愤怒的火焰,我急忙一个踉跄返回家中。没过多久,开始下雨了,豌豆那么大的雨点儿噼里啪啦地往下掉,好像千军万马奔腾而来。雨越下越急,整个世界好像要被淹没似的,其中伴随着震耳欲聋的雷声,好像一个技艺娴熟的指挥家正在指挥雄壮浑厚的大鼓和铿锵的钹。而闪电似乎成了指挥家手中的指挥棒了。我如痴如醉的欣赏着这一切,不再为他打扰我的外出计划而烦恼。
爸爸说,现在还不是这场雨最大的时候。天啊,爸爸是预言家吗?他话音刚落,雨点变成了瓢泼大雨。大树被吹打的东倒西歪,河面上掀起了朵朵浪花,让人不由得恐惧。
我正在担心呢,不一会儿,雨骤停,天空亮了起来,大地一下子安静下来。大家纷纷走出家门,呼吸这雨后的清新空气。