雷阵雨作文
周五,我独自一个在家里经历了一场突如其来的雷阵雨。
傍晚气压很低,也十分闷热,就连树叶也一动不动,那更别说花花草草了。就连人走起路来,也会感到十分的闷热,有时甚至觉得透不过气来。似乎一切都静止了,这时的我多么希望能下一场倾盆大雨呀!
正当这时,头顶上突然乌云密布,狂风大作,云朵不再洁白,而是像炭一样黑。“哇!”只见雷、电、风、雨四大将边浩浩荡荡地卷土而来。外面的风吹得叶子“哗哗”响,“呼呼”一阵又一阵大风把树腰都吹弯了。当然,这仅仅只是一个开始。接着,“雨神”也以起强烈的进攻,一阵阵豆大的雨点打地地上、树上、窗子上。雷、电两大主干也不甘示弱,只见窗外闪过一道闪亮的银蛇,紧接着,只听“轰”的一声巨响,雨也更大了,像断了线的珠子一样不断地往下流。“噼里啪啦”!这些奇妙的声音,组成了一道奇特的雷雨交响乐!
随着时间的流逝,四位大神玩累了,收起各自的招式,大摇大摆地回家去了。
一切都恢复了宁静,这是空气十分新鲜,也不那么闷热了,人也神清气爽了!