在我的家中,有五颜六色的乐高,有百里挑一的布娃娃,还有花花绿绿的围巾,可我最最喜爱的是——一件蓝色的舞蹈服。
舞蹈服可好看了!你瞧,它全身都是不深不浅的蓝色,裙子上还有一个刻着“cm”的一个腰带。看起来气场十足。它穿上去冰冰凉凉的,给人一种莫名的舒适感。
这件舞蹈服我的兴趣班老师给我们量身定做的。小的时候,我看着妈妈手机上的舞蹈宣传片,羡慕不已,希望能像那些大哥哥大姐姐一样跳出优美又富有节奏感的舞蹈。没想到第二天,妈妈就给我报了舞蹈体验课。我高兴的一蹦三尺高,提早了半个小时来到了教室。我等啊等,等了半个小时老师才来开始上课。“小朋友们,今天我们来学习恰恰舞哦!”说时迟那时快,时间犹如奔腾的骏马一扫而过,一个半小时的课程马上就结束了。回家时,我拉着妈妈的手小心翼翼的问道:“妈妈,我下次还可以来上课吗?我很喜欢这堂课。”“当然可以啊,下次妈妈送你来哦!”于是妈妈帮我交了学费,我便开始了我的舞蹈之旅。
从那次上过课以后,我每天都要练习舞蹈,并且一直坚持着。可是我越来越大,学业繁忙,再加上周末要上其他的兴趣班,就算休息了也精疲力尽,不想练习舞蹈。妈妈也常常因为这件事情训斥我。记得一次周末,我感冒了,不想去学舞蹈。可是妈妈硬逼着我去,说不能落下任何一节课,不然就会跟不上,于是我只好无奈的去了。就算是寒假也不肯“放过”我。在一次寒假中,妈妈给我报了舞蹈特训班,每天要早起,还吃不饱。可把我累惨了,我也常常耿耿于怀,曾经想过放弃。
但做一件事情要么不做,要么就把它做好,不可以半途而废。我最后凭借着自己的努力,终于拿到了我人生中第一本舞蹈证书。
光阴似箭,日月如梭。时间过得快极了,我已经长大了,是个五年级的大孩子了,不是曾经的那个不懂事的小女孩了。那件舞蹈服代表了老师对我的信任,也包含着妈妈对我深深的爱。虽然舞蹈服现在已经穿不下了,但是它见证了我成长的过程,对我意义非凡。