才艺的作文
清明节这天,我们一家和朋友相约去崂山游玩。
上午八点,我们沿着崎岖不平的山路艰难地向山顶攀登。大约在十二点,终于到达了山顶,每个人早已疲惫不堪,满头大汗。于是,就近找了一块平整的山地席地而坐,准备午餐。一阵“狼吞虎咽”之后,野炊食品被一扫而光。这时,不知谁提议:让我们三个小朋友进行才艺表演。话音刚落,角逐便开始了。
第一轮是歌曲演唱。我们三个小朋友在父母的“参谋”下,各自挑选了追思革命先烈的歌曲,用简易的话筒配合着,尽情地展示自己。不知不觉,第一轮比拼宣告结束,家长“评委”们一本正经地宣布:“小朋友们的表现都很好,不分上下”。
紧接着,进行第二轮的诗词朗诵。我首先出场,由于选题有点偏,加上朗诵时的感情不够丰富,“观众”的掌声不够热烈。而两位哥哥饱含深情地朗诵了《黄河颂》和《铁索桥》,在今天这个特别的日子表达了对先辈的缅怀之情,赢得了好评。
第三轮角逐的是舞蹈。我主动迎战,虽然眼前这个“舞台”有些倾斜,但是由于我倾情表演,大家都为我竖起了大拇指。
这时,我又提议增加一轮模特表演。两位哥哥经过一番“装扮”,潇洒极了,滑稽的表演令我们捧腹大笑。我也不甘示弱,戴上墨镜,在手机音乐的伴奏下,走着猫步,帅气十足,最后还突然来个大转身,很“专业”的样子,立刻让大家刮目相看。
就这样,在热烈的掌声中,我们的表演不断掀起高潮。时间过得真快,转瞬间已是下午一点多,我们兴高采烈而又依依不舍地下山了。
回家的路上,我的心情很不平静。这次特殊的比拼,我最大的收获是什么呢?我想应该是:在困难面前不退缩,不抛弃,不放弃,充满自信,坚持就一定能取得胜利!