才艺的作文
在学校举办的第三届“我爱我家”才艺大赛上,我和奶奶、妈妈的“老少同乐”组合赢得了最佳家庭才艺大奖。为此,我十分高兴,因为这是我们全家人共同努力的结果。
记得当班主任侯老师告诉我,让我们家庭代表一年级参加这次学校的家庭才艺大赛时,我心里既高兴又十分紧张。但当我回家,向全家人宣告这个好消息时,得到了全家人的支持和鼓励。由于爸爸要出差,所以,奶奶作为候补演唱歌曲,我来葫芦丝伴奏,我们一起合作一首民族歌曲《南泥湾》。妈妈发挥她的爱好——书法。现场用毛笔书写一副对联。同时我还要表演一段我最喜爱的评书选段。
虽然任务明确了,但也遇到了一点小困难。因为奶奶家住在东城,平时上学,我住姥姥家,而妈妈又住在我们的小家。针对这个特殊条件,我们三个只好独立准备自己的台词和表演项目,奶奶主要练习南泥湾的歌曲,我在姥姥的监督下,勤练葫芦丝的曲子。(姥爷督促我记住歌谱)妈妈晚上回家练字。瞧!我们三个互不干扰,个忙个的。只有利用周末凑到一起的时间,赶紧集体排练。细心的爷爷还提醒我们要注意的舞台细节。当然,爸爸每天也会打电话,关心我的准备情况。真可谓集思广益,我们全家人齐心努力,准备把我们的主题“老少同乐书情怀”带到“我爱我家”现场,展现我们这个大家庭的温馨情怀。
这次家庭才艺大赛,还有我们的“亲友团啦啦队”,要亲临现场呢!哈哈^_^……他们就是我的老师和同学们。在演出的现场,侯老师和同学们给我们的家庭加油喝彩!令我们非常感动。感谢老师和同学们对我们家庭的支持和帮助。
我想,才艺大赛虽然结束了,但它给我的许多启发让我回味很久。做任何事情都要坚持不懈的努力,不怕困难,才会获得最后的成功!