才艺的作文
稀稀疏疏的黑发里早已掺杂着一些白发,眼睛并不大,但发起火来还是有一定的“杀伤力”,这就是我家的强壮“才艺星”——爸爸。
爸爸酷爱音乐,这个音乐可不是单单的唱歌,他还喜爱着吉他、非洲手鼓、布鲁斯口琴……记得有一次,爸爸一吃完早饭就开始弹吉他,还用了打拍箱、修音器等仪器,足足谈了5个小时,才恋恋不舍地放下吉他去吃中饭。吃了一半的时候,爸爸大叫一声:“糟糕,刚才放吉他的时候忘记擦了。”于是急忙放下饭碗,奔向他的音乐屋,擦吉他去了,唉,他真是把音乐看得比自己都主要了。吃完饭,爸爸又去忙他的音乐箱了,把音乐开到了最大。接着,他拿出非洲手鼓,一边给音乐打拍子,一边放声高唱:“
你有一个花的名字 美丽姑娘卓玛拉,
你有一个花的笑容 美丽姑娘卓玛拉,
你像一只自由的小鸟 歌唱在那草原上,
你像春天飞舞的彩蝶 闪烁在那花丛中。”
我还记得,过了一个小时之后,他又去刷了刷牙,拿起布鲁斯口琴就吹起了《晨晓》《俄亥俄河岸》等,曲调委婉动听,却又不失高雅的气质,真是让我崇拜不已啊!
爸爸不仅酷爱音乐,他还非常喜爱健身,经常一边听音乐还一边锻炼呢!有一天,我们一家三口来到彭山路,我和妈妈去星河影城看电影,而爸爸则到旁边的健身房去锻炼。看完电影,我在楼上的窗口上偷偷看着爸爸,如今已经15厘米的眩二头肌中轻松地把两个巨大的杠铃片通过一条棍子举了起来,我羡慕不已得看着,虽然我可以在单杠上让手臂收放自如,眩二头肌也有10厘米了,但是要做到像爸爸这样,还真是要经过好一番努力呢!
我家的强壮“才艺星”,是一个伟大的爸爸,他爱着我和妈妈,撑起一个家!