小时候,我可以说是一个毫无艺术细胞的小孩,什么都不会,除了被我唱得一塌糊涂的上学歌……
后来,因为我们小区里开了一家专门教古筝和钢琴的培训班,妈妈觉得有意思,就把我带到了那家培训班。我们进去后,一位和蔼可亲的阿姨来了,她让我试一试音,如果喜欢的话,可以报名;如果不喜欢的话,那就算了。我先试了一下钢琴,“哆、唻、咪。”真好听!再试一下古筝,不好听。于是,我就选择学钢琴了。
妈妈说:“菲菲,这二十节课的学费一共500元呢!你可要好好学呀!”“嗯!我一定会好好学的。”我点了一下头说。在那二十节课里,老师教我一首首曲子,我也入门很快;后来,为了练琴,爸爸妈妈给我买了一架电钢琴,我更加努力了。
再后来,我又到县青少年活动中心的音乐教室来学,那里没有学费,是王晶老师在给我们教。我从一册弹到了四册,虽然弹的曲子越来越难,但我的水平有了很大的提高。
有次假期,爸爸妈妈在“未来星”又给我报了钢琴班,面对这陌生的同学,陌生的老师,我不由得紧张起来,但我还是要加油,努力学琴!“只要功夫深,铁杵磨成针。”每节课我都认真地听,专心地练。现在,我的两只手配合的非常默契,并且能熟练地弹奏许多动听、美妙的曲子,比如《可爱的家》《绿袖子》等乐曲,是它们让我找到希望的目标!
当然,弹钢琴也不是很容易,尤其是《可爱的家》,我一直努力地练,但总是弹不好,当我想要放弃的时候,脑子里突然蹦出来一句话:“坚持就是胜利!”我又重新振作起来,一直刻苦练习。不久,我终于能弹得很熟练了,那优美的旋律从琴键上飘溢出来,把我也陶醉了。哇,我突然发现,弹钢琴是多么美妙!
现在,弹钢琴成了我无法割舍的爱好,连老师都夸我弹的好。它让我有了奋斗的目标,它就是我心灵的钥匙,它使我走向了音乐的漫漫长道,它是我亲密无间的伙伴。啊,钢琴,我想说一句:“我爱你!”