才艺的作文
星期三,老师宣布:“明天上午进行才艺展示活动。”同学们听了大声说:“太好了。”这声音都可以把屋顶给掀翻了。我的同桌高兴得都要蹦到天上去了,我也不例外,盼望着才艺展示活动早点到来。
才艺展示开始了,首先上场的赵香珺,她唱的是《上学歌》。她开始唱了:“太阳当空照……”但是,他还没有唱完,我们就开始评论:“声音太小了,我们根本就听不见。”老师也按捺不住了,就起身让赵香珺跟着他唱。“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早。”赵香珺跟着唱,大家也接着唱。“你为什么背上炸药包……”这一唱,把大家都笑喷了。
下面是杜明宇的街舞。只见他手脚并用,把身子扭来扭去,跳得像模像样。跳了一会儿,便开始了他的招牌动作。只见他突然瞪大眼睛,双眼放光,有力的双手飞快地撑在地上,双脚向上一蹬,没蹬起来;再蹬一次,哇,立起来了!真的很好!不好,他没掌握好重心,要歪了。他顺势来了一个漂亮的后空翻,这个后空翻差点踢到了袁老师。虽然招牌动作没做好,但表演还是很精彩的。
接下来是刘书亚的表演,他轻轻地站在那儿,双目紧闭。我们不知道他在卖什么关子,突然他瞪大眼睛,嘴一张一合,飞快地背起《赠汪伦》和《望庐山瀑布》。一听题目,我们以为他光背两首诗,这时,他慢慢地背:“李白乘舟不给钱……”哇,要不要开头就这么夺人眼球?我们以为就这样,完了正准备给他点赞时,他又随随口念叨:“突然飞来一张纸,上面写着我没事儿……”本身要给他三星好评的我们,直接给他五星好评。但还是有一点要批评,明明是古诗,怎么背成打油诗了呢?
这就是我们的才艺展示活动,我呢,什么也没表演,今天我真正体验到了当吃瓜群众的感觉。