才艺的作文
听老师说,我们学校要举行学生才艺比赛,我既高兴又担心。高兴的是我有机会为班级争荣誉了;担心的是害怕自己没有足够的实力拿名次。
经过我和妈妈的慎重考虑,我们决定选择朗读比赛,因为我以前学过语言表演,有一定的配乐朗诵基础。我们选择了一首诗歌小溪从心中流过。可是毕竟有一段时间没练习了,第一遍读得像和尚念经一样,没有感情,一点都不生动。爸爸对我说:读得太平淡了,这首诗歌表达了同学们尊敬老师、关心老师的思想感情,只有发自内心地、有感情地朗读,才能把这首诗歌朗诵好。在爸爸的指导下,经过反复练习,我现在是万事具备,只欠东风了。
终于等到了比赛那天,我的心就像十五个水桶打水七上八下的,老师鼓励我们说:不用太紧张,只要你们尽力就行了!听了这话,我那颗悬着的心才放松了点儿。
在比赛现场,第一排坐着六名评委,分别是两位老师和四名家长;选手们个个精神抖擞,我们班的五位种子选手也不甘示弱,严阵以待,作为班里唯一的男选手,我感觉压力很大。比赛开始了,一阵阵洪亮清脆的声音在教室里回荡。第一篇号,第二篇号有请1第七篇号参赛选手,轮到我上场了,我的心快提到嗓子眼了,虽然老师曾安慰过我们,可我怎么就是不能放松呢?我在心里默默对自己说:不能紧张,放松!放松!我做了好几个深呼吸,暗暗为自己加油鼓劲,然后从容镇定的走上讲台,优美的音乐缓缓响起,老师给同学讲课,声音亲切、柔和
朗诵结束了,台下顿时响起雷鸣般的掌声,我就如同打了胜仗的小战士,告别台下的那些大白菜,回到了自己的座位上,有种凯旋归来的感觉呢!
通过这次比赛,我明白了,要用一颗平常心对待生活中的每一件事,只要有付出就会有收获。