才艺的作文
今天是9月30日,是一个特殊的日子,因为我要去参加鹤山市举办的"超级宝贝"才艺大赛的初赛。
吃过午饭后,妈妈便找来裙子,梳子等等,为我打扮起来。我的心情激动极了,化好妆之后,我们就坐车到市街道办,只见广场上彩旗飘扬,非常有节日气氛。舞台上铺着一张红色的地毯,后面还竖着一块背景,背景画上面写着几个大字——“超级宝贝”才艺大赛。舞台下是观众席,摆放着许多蓝色的塑胶椅子。现在,观众席上已坐满了人。
比赛正式开始了,从后台跑出一个小姑娘背着书包在表演舞蹈,只见她的脸涂得红红的样子很可爱。看着小姑娘的表演,我心里想:要是我上台,又是怎么样呢?
好不容易才轮到我表演。上台后,我先给大家鞠了个躬,调好了琴后边弹边唱。我唱的是《我和你》,美妙的歌声和清脆的琴声在空中回荡,我用眼睛轻轻地瞟了一眼观众,黑压压一片,我的手心顿时出了汗。终于唱完了,我才松了一口气。可能是因为我唱首《我和你》奥运主题曲太投入了,我把自己的感情融入了歌中,唱出了自豪、唱出了骄傲。唱完歌后,观众席上立刻响起了热烈的掌声。
我比赛完后,后面的选手陆续上台,有的表演得不好,也有表演得很好的,我的心开始忐忑不安,我想:我能不能入围呢?
难熬的一天过去了。第二天,我正在玩,妈妈的手机突然响了,原来妈妈的同学打来的,她告诉妈妈我入围的好消息,我一听高兴得一蹦三尺高,开心的心情无法形容。
啊!这次才艺比赛让我获益良多,它不但给我展示才艺的机会,还提高了我的心理素质,同时,我还在努力训练,为杀入决赛重围而准备。