猪笼草作文
我家有盆猪笼草,是去扫墓时妈妈买给我的。猪笼草的叶子是绿色的,很细长。叶子的末端连接着长短不一的暗红色小柄。小柄的另一端是暗红色的花。远远望去,叶子上就像吊着一个个暗红色的“保龄球球瓶”。
猪笼草很爱吃虫子,我们家阳台蚊虫最多,所以我把猪笼草放在阳台。我想着会有哪些虫子掉进这个“甜蜜的陷阱”呢?
我心里刚这么想着,就看见一只蚊子晃晃悠悠地朝前飞来,好像一个喝多了酒的醉汉。估计是被猪笼草散发出的蜂蜜似的气味吸引来的。它东倒西歪地飞到了猪笼草花的边缘上。还未等它扑棱着翅膀站稳,就整个滑进里面去了。在花的底部,可怜的蚊子拼命挣扎,可是无济于事。因为猪笼草的底部有粘液,可以把小虫子牢牢地黏在底部。
自从我家有了猪笼草,我家的蚊虫就少多了。我很喜欢我家的猪笼草。