猪笼草作文
一天,苍蝇一家和蚊子一家出去玩。天气非常炎热,苍蝇宝宝看见猪笼草感觉像个小房子感觉里面能很好玩,就说:咱们去那里面看看吧?苍蝇妈妈点了点头,结果苍蝇一家和蚊子一家全都进去了,很快就被吃掉了。
星期四的早上,一只蜜蜂从猪笼草边飞过,它想:“这朵花好奇特呀,里面一定有很多花蜜吧,我进去看看,可能采到和以前不一样的花蜜呢。”结果它一进去猪笼草就把盖子合上了。但今天的天气实在是太热了,过了三个小时,猪笼草热的快出“汗”了,就把盖子张开了一点。蜜蜂趁机就冲了出去,逃走了。
小朋友,猪笼草也能分出谁是朋友谁是敌人,你说它是不是很神奇?