猪笼草作文
我家阳台上有一盆猪笼草,我很喜欢它。
猪笼草的叶子宽宽平平的,好像桃子的形状,花笼里有一些水,我听说里面的水可以吃虫子呢,一天,我家飞进一只蜜蜂,飞到了猪笼草叶子上,猪笼草合上叶子,蜜蜂掉进了花笼里以后就死了。
我从《植物百科》一看,知道了猪笼草捉虫的原理,花笼里的水散发着香味儿,把虫子吸引过去,虫子落进笼子里就死掉了。过了几天,我给猪笼草浇了一些水,叶子又大了一些,可以吃掉大一些的虫子了,今天,又有一只蝴蝶被它吃掉了。
它的叶子越长越大,花笼里的水也越来越多,哪怕有一群苍蝇,也别想飞出猪笼草的魔嘴,猪笼草真是一个杀虫剂呀!
又过了几天,没有一只虫子飞进我家,可是天天没有虫子来,它会不会饿死呀?于是我今天捉了一只虫子,给猪笼草吃了。
小朋友们,你们说猪笼草是不是杀虫剂呀?