猪笼草作文
我家阳台上有许多植物,有绿萝、有发财树等等,其中我最喜欢的是猪笼草。猪笼草很特别。它不开花,每个叶片的尖尖挂着一个像笼子一样的东西,所以它叫猪笼草。
猪笼草的茎和我的笔一样粗,大约有20多公分,它的颜色是浅绿色的,茎上每隔1公分左右两边各长出一个叶片,排列是那样的整齐。猪笼草的叶子和一般的叶子不一样,一般的叶子是圆的,猪笼草的叶子很长靠近茎部分的地方比较窄,而越长越宽,大约有十公分长,翠绿翠绿的看上去特别鲜亮,惹人喜爱。猪笼草叶子的尖尖上长着一个十分可爱的笼子,我不由得去摸摸它,像绸子一样光光的,还透亮呢!它的颜色是浅咖色的,形状像一个笼子,上面还有盖子呢!听妈妈说,笼子的盖能分泌香味,引诱昆虫,笼口光滑,昆虫会被滑落下去,被笼底分泌的液体淹死。我打开笼盖一看,啊!果真有好几个小虫,还有蚊子呢!它成了我家的灭蚊小帮手!
我家的猪笼草太可爱了,我很喜欢它!