猪笼草作文
今天我到外婆家拜年,舅妈送了一盆猪笼草。我一听这个名字,感觉真特别,于是,我仔细观察这盆猪笼草:它的颜色红绿相间,叶子又宽又长,每片叶尖都吊着一个笼子,像一个个大大小小的烟斗,笼子上面还有盖子。有一些细细的毛,还有一些蜜。我对妈妈说:“猪笼草不是把猪关在笼子里的草吗?”妈妈笑了笑说,让我自己上网查阅资料。
于是,我回家马上网查阅资料。我知道了“猪笼草”又名“猪仔笼”。猪笼草的叶子里散发一种甜甜的气味的汁液,苍蝇见到汁液就飞过去,等苍蝇一停下来,猪笼草就立刻紧闭叶子;然后把苍蝇慢慢消化。所以,猪笼草灭蚊效果很好!
我明白了,明白……我高兴地吹呼起来,我不仅明白了,还学到了不能凭物体的名字,来判断它的作用,其实人也一样,不能只看外表来判断这个人的好坏,要看这个人的心灵。