猪笼草作文
我听说过能吃小虫子的植物,却没看见过,所以今天我将去探个究竟。 经过两个小时的长途跋涉,我们来到了植物博物馆,我偶然发现了一种食肉植物——猪笼草。
猪笼草全身红红绿绿的,打扮得十分艳丽。它的叶子又细又长,活像两条艳丽的丝带,丝带上有一个大袋子。这大袋子差不多有三尺长,可小的就只有一二寸长,可盛半碗到一碗水的样子。大袋子上面还有一个3.4厘米的小盖子,半口开着,盖子口和袋子上都是一些细小的毛。细毛上粘有蜜汁。那些贪吃蜜汁的小虫子,飞到大袋口上,还没站稳,就跌下去了。原来,这些袋子和袋子口上都很滑,袋子底下还有“积水”,小虫跌进口袋,再也爬不出来了。
猪笼草还有许多别名:食虫草食肉草......还有很多很多,差不多有100多种。