小猫当上了海鲜店的经理,小猴很羡慕:“哼!我也要变成小猫!”小猴念起了咒语:“起来,霹雳啪啦!让我变成小猫吧。”小猴便成了小猫。
早上,小猫蹦蹦跳跳的走进店里。过了一会,另一只小猫也进了店里。助理就觉得奇怪“经理刚刚进店里,怎么又有一位经理。”小猫从里面走出来一瞧说:“你是?”另一只小猫说:“我是这里的经理。”真小猫和假小猫吵起来了:“我才是这里的经理!”大家左看右看,疑问起来:“哪个才是真的经理呢?”
警官来了,他给小猫们一条鱼。两只小猫很快吃完了。给小猫一根骨头,它们一口同声说:“不吃不吃。”这下警官都分辨不出哪个才是真小猫了。
猫妈妈来了,两只小猫都喊“妈妈”。妈妈说:“我的孩子脚底有一颗红点的。”仔细一看,两只小猫都有红点。真奇怪。妈妈想到一个办法,妈妈突然晕倒了。真小猫大叫:“妈妈,你怎么了?快、快叫救护车。”假小猫却站在一边呆呆的看着晕倒的妈妈。妈妈立马起来:“哈哈!我知道了,这才是我的小猫,你是假的。”
假小猫知道上当了,连忙念回咒语:“霹雳啪啦!让我变会猴子吧!小猴走出了门外。从此以后,海鲜店的生意越来越火了。而小猴知道自己的错,大家都原谅了他。