仰望星空作文
夏天,在一个晴朗的夜晚,我仰起头看到了美丽的星空。
天空中无数亮晶晶的星星调皮地向我们眨着眼睛,又像萤火虫似的为我们照亮黑暗的小路。它们拥在月亮的身旁,月亮就像一支正在向银河驶进的小船,我想也许上面的驾驶员还是嫦娥呢!看,星星月亮围坐在一起,可能是在说悄悄话吧!
星星总是耐不住寂寞,他们常常聚在一起,形成美丽的星座。看!西边的猎户座,就如同一个威武的猎人一手拿着盾牌,另一只手拿着剑,正与一头猛兽打得激烈呢!再看金牛座,金牛气愤地抬着前蹄,“呼呼”地喘着粗气,那样子真吓人,可能是在怪羊儿吃了它的青草吧!院子里奶奶说着牛郎织女的传说,听了他们的遭遇,我就想如果我是一只小喜鹊,我一定会跑去银河给牛郎织女搭桥,并送上我的祝福。
突然,一颗流星从天空中划出一道优美的弧线,听说对流星许愿很灵,我马上合上双手,闭上眼,对流星许下了心中的愿望,我希望灾区的孩子们不会再受到伤害,希望他们能够坚强起来。
满天繁星齐闪烁,看着这幅美丽的画卷,让我想起了数星星的孩子—张衡,他发明了地动仪,减少了地震所带来的损害。现在神舟七号已经飞向太空去了,我也应向张衡学习,在心里深深地埋下了当宇航员的梦想,将来去探索更多的宇宙奥秘。
仰望星空,让我产生了无限遐想……