仰望星空作文
夜,深了。仰望星空,那似乎没有一点纤瑕的星辰在银河里闪耀,引人无限遐想。
在那无垠的夜空中镶嵌着颗颗繁星,在黑夜的衬托下显得格外耀眼。走在乡村的小路上,仰望星空,四周无人,你可以尽情享受。或许,你会想到牛郎织女分隔两地,漫长地守望,为之感动。或许,你会看见到那格外闪耀的北斗星,惊叹他的夺目。或许,你会听到繁星们在相互说道,那声音无比动听。
无论四季如何交替,进化论世间冷暖变更,星星它总是一如既往地闪烁着,站在星空下,你会感受到自己的渺小。注视着点点繁星,也许你会想到远方的家,远方的他,以及内心深处不可言说的回忆……
又或许,你会对天思考:是什么让天上的繁星如此明亮呢?不是因为黑夜的黑暗,而正是因为星星心中有着驱散黑暗,但凭一己之力照亮他人的夙愿。
星星的闪耀并非一成不变的。有时,它会因为漂移着的云雾所朦胧;有时,它会因为月光的皎洁而黯淡;有时会因为斜风细雨而变得飘渺;有时……它会黯淡,但它不会熄灭,只因它心里坚定不移的信念——点亮黑暗。物犹如此,人何以堪?
走在乡间的小路上,那条被月光披散而皎洁的小路铺向远方,四周充斥着蝉鸣编织成的歌曲,望着黑暗中闪烁着的几方光明,沉于其中,有种说不出的味道……
有时间就到乡村走走吧,城市的夜空上方仍有五彩的光,虽美,却已无生机。抬头望着深邃的星空,你会发现大自然的鬼斧神工,为之惊叹。仰望星空,你会正视自己,总结过去,深思人生。