底色的作文
每个人不是生下就懂得道理,只有经历才会成长。——题记
三一电台为您播报一则消息:有一位女士爆料自己的女儿在网上买了一台写作业机器人,在两天之内把20多天的作业做完,自己表示很惊讶!并且再三询问女儿到底是怎么回事?女儿这才交代了自己在网上购买写作业机器人的事。
咦?现在都有写作业机器人了?我怎么不知道?我搜索了一下发现这件事很火,于是我搜索“写作业机器人”看了一下,那个简直让我望而生畏,还手忙脚乱得把手机给关了。虽然手机给关了,但是脑海里一直装着这件事。
晚上迷迷糊糊的睡着了,忽然看见了一位老爷爷对我说:“孩子,上初三了,学业辛苦,看你一天累的,爷爷跟你送了个小礼物,希望你不要嫌弃。”随着我的眼睛看得越来越清晰,老爷爷却越来越模糊,直到消失。我刷的坐了起来,四周环绕了一遍,却什么都没有。我无奈的笑了一下,看现在作业多的看人都是个虚幻的。我坐了起来,准备写作业,在我的书包里看见了写作业机器!太棒了!有了它,妈妈再也不用担心我的学习了。于是我把偷偷藏起来的漫画、零食、饮料,一股脑的都拿了出来,翘着二郎腿,边吃、边喝、边看书。虽然心里有些疑问这个写作业机器人是从哪里来的?但现在喜悦占据了内心的我便不再想了!
日子一天天的过去了,到了考试的时候了,这时我就显得紧张了起来,只有我自己明白我这几个月什么都没有学,怎么考试?想着就觉得自己“凉凉”了!没办法硬着头皮上吧!唉——
成绩下来了果不其然我的成绩变得很差,母上大人看了成绩大发威严说,以后作业写完了话都要给她检查。前几天母上大人没有发现什么端倪,几天后母上大人就跑在我这里来套我的话。于是我开始与老妈斗智斗勇,可是天下哪有不透风的墙?还是被老妈知道了!
我“悲惨的人生”就开始了。
“啊!吓死我了!”原来只是一场梦。
从那以后我再也没有动过歪心思,不论做人做事,都把这件事铭记于心。
奋斗,是青春最亮丽的底色,不会虚度光阴,才会成长。