“ Hello , I am apple ……”, 哦,你们是中国人,我应该用中文来说,”大家好!我是苹果,属于蔷薇科大宗水果,有’果之王’,’金果’等称。”
“ 大家都这样描述我,’苹果红红的’,可我却不太赞同,仔细观察,上面还有一些细小斑点。更何况,我的兄弟姐妹们,香蕉苹果青苹果红富士…… 难道不算数了?哼,目光短浅。”
“此外,我苹果还有很多作用呢! 含有多种维生素脂质矿物质;降血糖降胆固醇\防癌……你用所有脚指头加上手指头都数不完我的好处作用,外国还流传着这样的名言呢,’一日一苹果,医生远离我’。依然可见,我的用处有多么大!”
“不仅只有这些,我还有许多妙用,和土豆放在一起袋子里,封上口,可保持土豆新鲜;和香蕉一起放在袋子里,扎上口,香蕉很快就熟了。假如锅生了铁锈,把我和清水放进锅里一煮,锅会变得清洁如新。”
“不过,我们也有一个禁忌,那就是最好不要和水产品同食,如,可乐雪碧芬达等,否则会导致便秘。 还有糖尿病患者,切记不可以吃糖分太高的我,不然可能会危及生命。当然,这只是少许不足啦! 只要你不和水产品同食,不是糖尿病患者,吃我是绝无大碍的,还可以增长智力记忆力。所以大家对我这些缺点就睁只眼闭只眼,给我留点面子吧!”
“通过这篇文章,你是否对我的印象焕然一新了呢?留心身边的我,你会发现更多。”