节水的作文
“如果地球上只剩下最后一滴水,那就是我们的眼泪。”每当看到这句为人们及时敲响警钟的经典语句,我便想起两年前一件令我醒悟的小事。
两年前的一天,我和同学在玩,累了,我就朝学校洗手间跑去。拧开水龙头,我将脏乎乎的手伸了过去,我的手很快就干净了。我不禁来了兴趣,用手堵住水龙头,水就像喷泉一样向外射起来,很快就流了满地,我这才心满意足的走了出去。
当我再踏进洗手间的时候,看见墙上贴了一张纸条,上面歪歪扭扭的写着“节约用水”。我毫不犹豫的将他撕了下来,又在水龙头前玩了个够。
可是很奇怪,当我再次看到美丽的“喷泉”时,那张节约用水的纸条又出现在我眼前。我像个小侦探似的躲在门后。
一个小姑娘进来了,看起来她像一个一年级的学生,她很吃力的把写有“节约用水”的纸条贴在墙上,然后洗完小手走了出去。后来我知道我国四川、广西、云南等地方严重缺水,所以我们要节约用水!
节约用水不是一句空话,而是要从每件具体的小事做起,养成良好的节约用水习惯。只要人人都节约用水,建设节水型的社会的目标一定会实现。
“节约用水”由我发起。