节水的作文
节约是中华民族的传统美德,妈妈从小教育我们要节约,所以我从小养成了节约的好习惯,特别是在用水方面,我更加节约。
在学校里有许多同学不注意节约水,有一次,我去学校的水龙头洗脸,看到一位同学用完水,不关水龙头还让它伤心的流泪,我想:“这个同学怎么这样不节约水”,我马上上前关好,然后一本正经的对这位同学说:“你怎么不关水龙头?”,他毫不在意的说:“又不是我们家的,又不用我交水费。”,我勃然大怒说:“我们是生活在一个地球上,如果人人都像你这样,地球上最后一滴水,将是人类的眼泪。这句广告将会变成真的。”这时这位同学羞的满脸通红说:“我以后一定改,不再犯。”
在家里我也有许多节约水的妙招,比如淘米水可以用来洗头发,因为淘过米的水含有丰富的蛋白质,是其它洗发液无可媲美的。洗过头的水可以用不用来托地。洗过脸的水可以洗脚,洗过脚的水可以用来浇花。洗菜的水可以用冲厕所,洗澡水可以浇水。这些招给妈妈说后,妈妈立刻实施,于是我们家成了节水之家。
我希望人人都像我这样节约用水,不浪费水,不要让“世界上最后一滴水,就是人类的眼泪”这句话成为事实呀!