校服的作文
上了初中,陪伴我最多的就是校服了,呈深绿色中上方有一白灰相间的条纹,校徽端正的放在左方……
初见其貌时,全班同学都露出了嫌弃的表情,毕竟这种有些深沉的颜色与想象中的不太一样,一时间难以接受,可是没办法,只能硬着头皮穿上了。
回到家,我不太情愿的试了试,诶?看起来不错,还真有种端正的学生范呢,对着镜子看了看,心中不由得暗喜,真是没想到,看似其貌不扬的它竟也毫不逊色。
校服也似乎知道自己悦了主人的心,开始大展身手。一次上体育课时,老师让我们做俯卧撑啊,“操场多脏啊,衣服弄脏了怎么办?”“是啊,这操场平常被我们肆无忌惮,的踩来踩去,上面落满了厚厚的灰”…哎,只好硬着头皮上了,又是俯卧撑,又是波比跳,我早做好了,校服沾满灰的准备,谁知起身一看——呀!它竟跟新的一般看不出上面有一点灰尘。哈哈,又对校服多了一些好感。
跟灰尘相比,衣服更怕的还是油渍吧。记得衣柜里有几件白色衣服,因沾上油渍而被打入“冷宫”。由于我们中午在学校吃饭,只能穿校服,一次午饭时,我粗鲁的夹起沾满汤汁的胡萝卜丝,又顺势甩到了校服上。真是“唯恐天下不乱乱啊!”我即气愤又无奈的放下筷子,急忙抽出两张纸巾沾水擦拭…唉,剩下的交给命运吧,我无可奈何地继续干饭…
等我再回到班级,想起来关心校服时,几乎已经看不清上面的油渍了。哈哈,这件校服还真是适合我这样的马大哈呀!
渐渐的,我对校服也从原来的陌生与嫌弃,变成了现在的共同成长,互相陪伴。而对于它本身来说,核心精神都汇聚在了胸前那枚校徽上。只要看见他,我就会立马想到我是七中的学生,是一名八年级的中学生。校服,就是我作为一名学生的代表。
初中的学习生活还未结束,我与校服的故事也还在继续,就让我们在七中校园里一起成长吧!