校服的作文
江南,是雨的天地,那斑斑雨迹,留在窗子上,组成了春天的杰作。江南的雨,不像北方的雨,来也匆匆,去也匆匆,不一会儿就停了。江南的雨,来了,就会多待一会儿,有时甚至一呆就是半个月。江南的雨,有时,洋洋洒洒地落下来,轻飘飘,柔密密;有时,结结实实地落下来,每一下都“霹雳啪啦”,好似伴随着鼓点。
春雨带来了桃红柳绿,带来了小溪解冻,带来了万物复苏,也带来了晒不干的衣服。
妈妈洗衣服从来都是手洗的,梅雨季节,很少放晴,晾不干衣服。那天早晨,一睁眼,雨点敲打玻璃的声音立刻钻进我的耳朵,我的心里一阵不舒服,又要穿着潮湿的衣服去上学了。我在床上躺了一会儿,才坐起来,懒洋洋地准备穿衣服。就在这时,我看到了放在我枕头边叠得整整齐齐的校服,我用手一摸,竟然十分温暖,而且一点也不潮。我十分诧异,衣服怎么会这么干燥的?没来得及细想,我匆匆起床上学去了。
一个星期过去了,雨水好像十分眷恋这片土地一般,依旧拍打着积水的路面。这天凌晨时分,我醒来了,忽然听见客厅有嗡嗡声,循声过去,看到妈妈蹲在地上,专心地用吹风机为我吹衣服。妈妈的头上有了丝丝银发,在灯光下更加明显。妈妈的手指粗粗的,那饱经风霜的手上写满了劳累、辛苦。听到我的脚步声,妈妈回过头,用布满血丝的眼睛看着我,轻声问:“是不是被妈妈吵醒了?”我鼻子一酸,眼圈一热,紧紧搂着妈妈,眼泪在眼眶里打转。
江南的雨季一直都在,江南的春天乍暖还寒。但那温暖干燥的校服,却带给我日日的温暖舒适。