校服的作文
在我的衣柜里,有许多美丽的衣服。但若你打开最上面一层抽屉,你会发现那里面只有一件很旧、很小、很土的西装校服。那可不是不小心放错了,它对于我而言,有着最特殊的意义……
儿时的我是一个妥妥的吃货(不然也不会长的这么胖嘟),我不仅喜欢自己吃,还非常爱分享。我经常偷偷的带点小零食与好朋友们一块儿吃,非常愉快。
可是好景不长,学校发校服了。这个校服十分好看:白衬衫,黑西服和一条齐膝的裙子。但是它有一个弊端:没!有!兜儿!这对于一个爱美的吃货来说是一个致命的打击。在穿了几次之后,我再也不肯穿了,改成运动版校服,感觉万分自在。
有一天,我回到家,妈妈突然问我:“蕾蕾,你明天穿哪个校服啊?”我没好气的指着身上的运动校服回答:“当然还是这个啊,那个好看的又没有兜儿,一点也不方便!”“哦?是吗?”妈妈突然意味深长地问了一句,随后从背后拿出那件校服,跟变戏法似的,从假兜儿里翻出一个真兜儿!我当时就愣住了,揉了揉我自己的眼睛,再看一遍,是真的!没错!
我顿时欢呼起来,脱下运动校服,穿上那件漂亮的校服,小心翼翼地将手伸入“新出炉”的兜儿内,又小心翼翼的拿出手来,在镜子面前,左转一圈,右转一圈。然后在妈妈脸上猛亲一口:“太爱你了妈咪!我们班同学肯定要羡慕死我了!”妈妈笑着说:“没点出息!”我们都笑了。
第二天我穿着漂亮的校服,气昂昂的走进班里,迫不及待的给同学们发糖(其实主要是想炫耀一下),同学们都对我的兜儿表示了羡慕,并纷纷说回家也要做两个。于是,那段时间,我引领了我们班的时尚潮流,并被赠一外号“时尚达人”,为此我还得意了好久……
虽然我早已穿不上那件旧旧的校服,也不会再感叹它有多美,但它永远都在散发着一种香气,那是纯真的童年与母亲的爱,混合的味道,不论在哪儿,我都能闻得到,永远永远……