校服的作文
未来,我想设计一套校服,它拥有许多先进功能。
咦?校服呢?看起来只有个手表在桌上,其实机关就在这里。轻按手表上的蓝色按钮,表盖自动打开,衣服纤维像虫子一样一粒粒蹦出来,依附到你身上,随着身形自动连接到一起,变成一套衣服。纤维里含有活性炭,让你时刻呼吸到清新的空气。
衣服胸前缝有一颗绒球,只要你一捏,衣服就会变成四季不同着装。早上还是秋季模式,到了下午体育课就可变成清凉夏季。还能根据外界气温和人的体温进行温度自动调节,犹如蜘蛛侠的战衣,让你体验冬暖夏凉的感觉。腰间装有一枚隐形芯片,可自动连接父母手机,开启24小时定位。芯片还能感应人的脑电波,当你想要去某个地方,它会自动在你大脑里输入最近路线信息,指引你走过去。上衣的帽檐上有个米粒大小的晶体,它在晴天吸收太阳能,夜晚只要你戴上帽子,照明系统自动开启。按一下帽子上的安全系统,身体周围会形成直径1米的安全区,任何人都不得靠近,这样在你独自走夜路时能保障安全。鞋子最为奇特,跺一次脚尖,它会让你加速前进五步;跺一次脚跟,它会慢慢升空,离地两三米高。哎哟!今早起晚了,猛跺脚尖,你就立刻像猎豹一样冲了出去,谁知在半路上遇堵车,再跺脚跟,立马腾空而起飞向学校。一分钟不到,你已稳稳妥妥地坐在教室里了!
如此先进又有那么多机关的校服,它能防水防火且不用清洗,只要回收到手表里,内部的蓝光扫描仪会自动清洁杀菌消毒,下次打开就能继续使用。
听我介绍了这么多,是不是感觉很心动?那就让我们一起穿梭到未来,感受这套神奇的校服吧!