厨房、宿舍、教学楼、办公室、操场……我们的校园虽然不算大,但角角落落的,依然是很多。从何写起?我这次呢,就给大家讲讲,那让我无论如何也忘不了的角落。
在二楼的走廊上,有一群女孩在办公室墙角讨论着什么。那边是我们的“栖息之地”。一下课,我们便三五成群的跑到墙角,玩耍、谈心、诉苦。在那里,留着我们的“辉煌历史”;在那里,留着我们 的“悲惨故事”;那个角落,留着我们的点点滴滴。
“今天,我们玩些什么呢?”一个扎着歪辫子的女孩发话了。“嗯……”当我们正在埋头思考时,一个机灵的女孩提出主意:“老师说过,新年要跳舞,我们刚刚不是学了一首《新年快乐》吗?不如… …”女孩的黑眼珠子打着转,其余那三个小女孩相视了一眼,小手一拍,便跳起了“舞”。
我们手拉着手,组成一个大圆圈,并朝一个方向蹦跳着前进。每个人都开心、大声的唱着“新年快乐”,五颜六色的衣裳,天真甜蜜的歌声吸引了许多同学,不限年龄,不论性别,只要你愿意,都可以 成为其中的一员。人越来越多,就像雪球一样越滚越大。尽管小小的走廊已经挤不下了,但我们依然开心的蹦着、跳着,直至上课的铃声响起。虽然还是依依不舍的松开了手,但动听的歌声仍久久的回荡 在走廊上……
至今,我一看到那个小小的角落,便会浮现出那如画般的幸福场景。多么羡慕以前那自在的生活啊!感谢你,母校,帮我保存这美好的回忆。