不经意间,小学六年的学习即将结束了,这六年就像只过了几天,一晃即逝。回想起来,既漫长而又短暂。同学间从互不相识到成为好友,写作上从寥寥几句的短文到四五百字的佳作,数学从一加一等于二到百分数应用题……这一切似乎只是一天内完成的。转瞬间就即将告别一起玩闹的同学,一切为我们着想的老师,优美宜人的校园……
一走进仁师附小的校园就听见琅琅的读书声,一天的学习生活就开始了。
每节课都是一次增长知识的机会,是一次对老师、同学的挑战。数学课时,一道可谓是S级的难题出现了。徐老师做出了解答,可同学们对老师的讲解持反对意见,于是一场辩论会就开始了,半节课的争论使我们终于获得了正确答案。语文课,陈老师因为一个字认错,被一个同学指出,又认了一个“一字之师”。体育课,同学们打乒乓呀,吕老师也来参加。大家一起来对抗B005级高手吕老师,几经奋战,终于把他打下……学习生活是艰辛的,但也是快乐的。
校园真是美丽呀!这美丽的校园在不知不觉中默默地陪伴了我们六年,不管是欢笑还是哭泣。鲜艳的五星红旗,每天都飘在挺立的旗杆上,在学校最高处守护我们。教室,虽然六年换了好几次,不过每间在我的眼中都是美丽的,因为我们是在你的庇护下在知识的海洋尽情遨游。梧桐树,我们在你的如盖的绿荫下乘凉,在你的注视中我们已长大了六岁……
六年,树的年轮也多了六条,我们现在即将离开你了。校园,我美丽的校园,挥一挥衣袖,我将离开你,但我却永远不会忘记你,我美丽的校园——仁师附小。