您是路,我们就是路人;您是树,我们就是调皮的云雀;您是雨,我们就是正茁壮成长的小苗……啊!老师!您对我们的爱,如太阳一样,光芒直照透我们的心灵;您对我们的爱,如同母爱一般细心。
每个日日夜夜,灯光下都能看到你正低头批改着我们的作业;每个课间,你都歇息一会儿,继续发表着征文……老师!您对我们的爱表现在每一个动作上面,表现在每一句问候上。老师,您是辛勤的园丁,细心地照顾着我们这几朵小花;老师,您是闪亮的启明星,在漆黑的夜晚为我们迷路的人指路;老师,您是温暖的巢穴,哺育着我们茁壮成长;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您是一支蜡烛,点燃了自己照亮了别人……有了您的爱,我们才能快乐的成长,才能轻松的掌握许多的知识,您在我们的成长道路上播下成长的新种,老师!谢谢您为我们做的一切!
每当我端着课本,就会看到您正手执粉笔,在黑板上写着课文;每当我看到你为我批改的作业时,就能想到您在昏暗的灯光下埋头批改的样子。
啊!老师!我不知道还能用什么词语来形容您对我们的关爱与支持。是无私、是伟大,是默默无闻、还是无私奉献?您呕心沥血地与我们共处了六年我们和您的感情是什么都无法代替的!
浓浓的师生情,无可代替的关爱与鼓励,这就是老师的伟大与无私!