关于团圆饭的作文
过年了,一份新年的浓味风似的带到了我温暖的家。因为,2月6日我家在吃团圆饭。
开始吃团圆饭了,婆婆和爷爷在厨房里忙个不停,他们煮的饭菜比世界上最好饭厅的饭还好吃。当我在厨房外玩耍时,我总会听见他们忙碌的声音,有爷爷的炒菜声、倒汤声、油炸声和婆婆的洗碗声……听得我糊糊涂涂的。
开饭了!婆婆从厨房里端出多彩多样的菜:有烧什锦、有鱼、有鸡汤、有糖醋排骨、有凉拌鸡还有腊肉……让我的口水都流了三尺长,让我不知道从哪里开始吃了。于是,我拿了一块糖醋排骨吃了一口,啊,真是人间美味。于是,我情不自禁的尝了尝所有的菜,都是这样美。该辣的辣,该甜的甜,在我心目中爷爷婆婆就是世界上最好的厨师。
我真希望每天都是春节,每天都吃那么好吃的东西,婆婆爷爷真厉害呀!
在这里我祝大家和我幸福的一家“新年快乐,虎虎生威,寿比南山,吉祥如意!”